3 Teknisi AHM Indonesia Adu Skill di Global Technician Contest 2023
Teknisi Honda bertalenta mewakili Indonesia di GTC 2023. (Foto: AHM)
TIGA teknisi sepeda motor dari PT Astra Honda Motor (AHM) Indonesia bersaing menunjukkann skill terbaiknya dalam kompetisi internasional Honda Global Technician Contest Motorcycle (GTC) 2023. Kompetisi yang juga diikuti oleh 12 negara ini berlangsung di Honda Technical College Kanto, Tokyo, Jepang, 7-8 Oktober 2023.
Ajang yang mempertemukan teknisi motor terbaik Honda dari berbagai negara ini, menjadi ajang kompetisi pertama yang diselenggarakan oleh Honda Motor Co Ltd. Sebelumnya, kompetisi untuk para teknisi terbaik Honda digelar hingga level Asia dan Oceania saja. Pada ajang ini teknisi asal Indonesia selalu mampu menunjukkan kompetensinya dan menjadi langganan juara.
Baca juga:
Teknisi motor Honda yang akan mewakili Indonesia di GTC 2023 adalah Masngudin dan Muhammad Ahi Wahyuni. Keduanya adalah teknisi yang mewakili main dealer sepeda motor Honda di Jawa Barat, PT Daya Adicipta Motora. Duet ini diperkuat teknisi Indonesia lainnya yaitu Dodik Kuswinarno yang merupakan andalan main dealer sepeda motor Honda di Jawa Timur-Nusa Tenggara Timur, PT Mitra Pinasthika Mulia.
Ketiganya berangkat dengan modal kuat. Mereka telah berhasil mencatatkan namanya, sebagai deretan pemenang yang membanggakan di kompetisi serupa tingkat Asia & Oceania.
Muhammad Ahi Wahyuni dan Dodik Kuswinarno adalah jawara Honda Asia & Oceania Motorcycle Technician Skill Contest 2018. Ahi menyabet juara pertama di kategori motor reguler, dan Dodik merupakan juara di kelas big bike. Sementara Masngudin merupakan juara kedua dari ajang yang sama tahun 2023 lalu di Bangkok, Thailand, kategori motor reguler.
Persiapan intens telah dilakukan ketiganya untuk menghadapi GTC 2023. Mulai latihan fisik dua kali seminggu, belajar dan latihan soal teori, analisa teknik, praktik on & off vehicle, serta kecepatan kerja. "Ini kami lakukan selama tiga bulan terakhir. Semoga persiapan kami membuahkan hasil maksimal untuk mengharumkan nama Bangsa Indonesia," ujar Dodik Kuswinarno.
Ketiga perwakilan teknisi Honda dari Indonesia ini akan menghadapi ajang yang lebih menantang, bersaing dengan teknisi sepeda motor Honda terbaik dari 12 negara lain yakni Thailand, Vietnam, Taiwan, China, Jepang, Argentina, Brazil, Meksiko, Qatar, Belanda, Belgia, hingga Inggris Raya.
Semua peserta akan diuji kemampuannya dalam hal pengetahuan, ketepatan prosedur kerja, keakuratan diagnosa, kecepatan dan keamanan kerja.
Baca juga:
General Manager Technical Service Division AHM V.H Kunsala Krishna mengatakan, GTC 2023 akan menjadi ajang kalibrasi kemampuan teknisi sepeda motor Honda Indonesia di kancah dunia. Melalui kompetisi ini, ilmu dan pengalaman peserta akan menjadi bekal dalam melayani dan meningkatkan kepuasan konsumen Honda di Tanah Air.
”Upaya ketiga perwakilan teknisi Honda asal Indonesia dalam mengasah skill melalui kompetisi diharapkan mampu menginspirasi lebih dari 19.000 teknisi sepeda motor Honda lainnya untuk memberikan layanan purna jual terbaik di jaringan," jelas Krishna.
"Kegiatan ini akan menjadi puncak ajang kalibrasi kemampuan teknisi mulai dari tingkat regional, nasional, Asia & Oceania, dan kini tingkat dunia,” tukasnya. (*)
Baca juga:
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Era Baru Audio Mobil: Nakamichi Hadirkan Inovasi Lewat Acara ‘All Things New’
Keseruan City Ride di Semarang, Feders Gathering 2025 Ajak Komunitas Motor Matic Jelajahi Kota Lama
Bikin Inovasi Baru, Oli Full Synthetic untuk Motor Matic Kini Hadir dengan Standar API SN
Peredaran Oli Tak Sesuai Spesifikasi Berhasil Diungkap di Jambi, Federal Oil Tekankan Pentingnya Edukasi dan Perlindungan Konsumen
Konsisten Jaga Kepercayaan Konsumen selama Lebih dari 1 Dekade, Federal Oil Kembali Sabet Superbrands Awards di 2025
Jadi Sarana Edukasi, Partisipasi Pengguna Motor Matic Naik di Program Berhadiah Pulsa
Rajin Ganti Oli Mobil, Pengendara Dapat Paket Liburan Rp 70 Juta hingga Logam Mulia
Mengenal Konsep Jinba Ittai Mazda, Filosofi Asal Jepang Buat Pengendara Menyatu dengan Mobil
Kendaraan Listrik Makin Marak di Indonesia, DPR Dorong Pemerintah Optimalkan Potensi Bisnis Pergantian Baterai
BAIC BJ30 Unjuk Gigi di GIIAS Bandung 2025, Ada Harga Khusus Buat 500 Pembeli Pertama!