Red Sparks vs Indonesia Bakal Jadi Pembuka Proliga 2024
Red Sparks akan melawan timnas voli Indonesia di pembukaan Proliga 2024. Foto: Instagram/red_sparks
MerahPutih.com - Klub voli asal Korea Selatan, Daejeon CheongKwanJang Red Sparks, rencananya akan melawan timnas voli Indonesia saat pertandingan pembukaan Proliga 2024.
Informasi tersebut berasal dari unggahan Instagram Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo. Ia mengatakan, pertandingan persahabatan antara Red Sparks sekaligus klub Megawati Hangestri tersebut, bakal melawan skuad Garuda.
Baca juga:
Pertandingan itu juga menjadi kolaborasi antara Kemenpora dan Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK).
"Senang bisa videocall sama Megawati Hangestri “Megatron” mengenai rencana pertandingan Daejeong JungKwanJang Red Sparks dan Timnas Voli Indonesia, yang akan menjadi laga pembuka Proliga 2024," tulis Menpora, Dito Ariotedjo, melalui laman Instagram-nya.
Pada unggahan video berdurasi kurang lebih satu menit tersebut, Menpora Dito menyampaikan, rencana pertandingan persahabatan itu juga disambut positif oleh Megawati dan rekan-rekannya.
Saat ini, pemain berjuluk Megatron tersebut tengah berkompetisi dan bersaing di papan atas Liga Voli Korea Selatan atau V League.
Baca juga:
Lewis Hamilton Termotivasi Jalani Musim Terakhir bersama Mercedes
View this post on Instagram
Namun, Megawati mengungkapkan, dirinya akan kembali ke Indonesia usai kompetisi berakhir. Kemudian, terbuka mengenai kemungkinan andil dalam pertandingan persahabatan tersebut.
Proliga 2024 akan berlangsung di sembilan kota di Indonesia, yaitu 25 April-21 Juli 2024 mendatang. Klub peserta Proliga 2024 putra terdiri dari enam peserta, yakni juara bertahan Jakarta LavAni Allobank, Jakarta Bhayangkara Presisi, Jakarta STIN BIN, Jakarta Pertamina Pertamax, Palembang Bank SumselBabel, dan Kudus Sukun Badak.
Sedangkan di sektor putri, diikuti tujuh tim, yaitu juara bertahan Bandung Bank bjb Tandamata, Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Fastron, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Jakarta BIN, Jakarta Elektrik PLN, dan pendatang baru Jakarta Livin Mandiri.
Berdasarkan jadwal, Gelanggang Olahraga (GOR) Among Rogo, Yogyakarta, akan menjadi venue pembuka kompetisi bola voli profesional, Proliga 2024 pada 25 April 2024 mendatang. (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Pramono: Belum Lengkap Jadi Warga Jakarta Kalau Belum Coba Padel, Khususnya Orang Jaksel
Masuk Rangking 5 Besar, Indonesia jadi Poros Pengembangan Woodball Asia dan Dunia
Voli Putri Indonesia Raih Perak di Asian Youth Games 2025, Tim Pelatih Sebut Gaya Permainan Beda Tipis sama Jepang
Tim Voli Putri Indonesia Raih Perak di Asian Youth Games 2025 Usai Duel Sengit vs Iran
Fathih Cetak Sejarah, Atlet Balap Unta Pertama Indonesia Tampil di Multievent Internasional
Bintang Muda Taekwondo Indonesia Queenit Kisha Raih Perunggu di Asian Youth Games 2025, Fokus Capai Target Tampil di Youth Olympic Games
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
Sempat Repotkan China, Pelajar Asal Situbondo Bawa Pulang Medali Cabor Sprint Thriathlon di AYG Bahrain 2025
Jakarta Running Festival 2025 Segera Digelar, ini 9 Lokasi Parkir di Sekitar GBK
Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat