Raja Salman Kirim 100 Ton Kurma untuk Indonesia


Penyerahan kurma hadiah dari Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud kepada Pemeritah Indonesia, Selasa (4/4/2023). (ANTARA/Asep Firmansyah)
MerahPutih.com - Kedekatan pemerintah Indonesia dengan Kerajaan Arab Saudi semakin erat pada bulan Ramadan.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama menerima hadiah berupa 100 ton kurma dari Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud yang akan dibagikan kepada mereka yang membutuhkan.
"Kami atas nama pemerintah Indonesia mengucapkan terima kasih setulus-tulusnya atas hadiah yang diberikan oleh Raja Salman dalam bentuk Alquran dan kurma," ujar Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi saat menerima hadiah kurma di Jakarta, Selasa (4/4).
Baca Juga:
Polda Metro Ungkap Alasan Volume Kendaraan saat Ramadan Cenderung Meningkat
Penyerahan kurma secara simbolis dilakukan Duta Besar Arab Saudi Faisal bin Abdullah Al-Amudi kepada Wakil Menteri Agama Indonesia di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta.
Zainut mengatakan kurma tersebut akan didistribusikan lewat Kanwil-Kanwil Kemenag di daerah, selanjutnya disalurkan kepada organisasi keagamaan dan tokoh-tokoh agama.
"Kami akan tasarufkan kepada seluruh pihak melalui Kanwil-kanwil. Nanti kanwil akan meneruskan ke ormas, dan tokoh-tokoh di daerah," katanya, seperti dikutip Antara.
Hadiah kurma ini, kata Zainut, bukanlah kali pertama yang diberikan Raja Salman. Setiap Ramadan, Raja Salman kerap memberikan hadiah untuk Indonesia.
Baca Juga:
Berbagi lewat Hantaran Ramadan
Sebelum menghadiahi kurma, Pemerintah Arab Saudi juga telah memberikan bantuan berupa sembako melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) sebelum Ramadan.
"Kami berharap kerja sama yang baik ini tidak hanya bidang sosial keagamaan, tapi juga meningkatkan di bidang perdagangan, ekonomi, pendidikan, dan lainnya," katanya.
Sementara itu, Dubes Arab Saudi untuk Indonesia Faisal bin Abdullah Al-Amudi mengatakan kurma yang diserahkan merupakan jenis istimewa.
"Kurma (jenis) istimewa yang distribusinya akan berkoordinasi dengan Kemenag yang akan bertanggung jawab penuh atas pembagian tersebut, jumlahnya 100 ton," kata dia. (*)
Baca Juga:
Ramadan Hub Spotify 2023 Sajikan Banyak Konten Video
Bagikan
Berita Terkait
Mendag RI Bujuk Arab Saudi untuk Tingkatkan Kerja Sama Perdagangan

Ada 'Pengkhianatan' di Manchester United, Bruno Fernandes Diam-diam Negosiasi dengan Al-Ittihad

10 Pemain Al-Nassr Tumbangkan Al-Ittihad di Semifinal Piala Super Arab Saudi, Aksi Heroik Joao Felix Gemparkan Publik

Klub Arab Saudi Pantau Robert Lewandowski, Barcelona Belum Siap Lepas

[HOAKS atau FAKTA]: Disebut Raja Salman sebagai Negara Paling Munafik di Dunia, Indonesia Tak Punya Harga Diri Lagi
![[HOAKS atau FAKTA]: Disebut Raja Salman sebagai Negara Paling Munafik di Dunia, Indonesia Tak Punya Harga Diri Lagi](https://img.merahputih.com/media/91/5c/4b/915c4bd39abd7c35c99f57b1f8055fb4_182x135.jpeg)
Sosok ‘Pangeran Tidur’ Arab Saudi Al Waleed yang Tutup Usia Setelah Koma 20 Tahun

Vinicius Junior Kembali Didekati Klub Arab Saudi, Pecahkan Rekor Transfer Dunia Rp 6,6 Triliun

Komisi XII DPR: Investasi Arab Saudi Rp 437,8 Triliun Harus Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi

Hasil Kunjungan Kenegaraan di Arab Saudi, Prabowo–MBS Teken Komitmen Investasi Senilai Rp 437,8 Triliun

Prabowo dan MBS Sepakati Penguatan Koordinasi untuk Kenyamanan Jemaah Haji
