Raja Salman Akan Bertemu Habib Rizieq? Ini Penjelasan Dubes Arab Saudi


Dubes Arab Saudi untuk Indonesia Osama Bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi. (Foto MP/John Abi)
Kabar Raja Arab Saudi Salman Abdul Aziz Al Saud akan bertemu dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab beredar melalui dunia maya. Menjawab kabar simpang siur tersebut, Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Osama Bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi mengeluarkan pernyataan resmi.
Osama mengatakan dalam kunjungan resmi ke Indonesia Raja Salman memang akan bertemu dengan sejumlah tokoh organisasi Islam, namun ia tidak memastikan apakah Habib Rizieq Shihab akan turut hadir dalam pertemuan tersebut. Yang pasti, ini bukan pertemuan empat mata antara Raja Salman dengan Habib Rizieq.
Sebab, pertemuan ini diatur oleh Kementerian Luar Negeri RI. "Yang memutuskan nama-nama itu adalah Kemenlu," ucap Osama dalam jumpa pers di Kantornya, di Jakarta, Selasa (28/2).
Sebelumnya, beredar kabar bahwa Raja Salman meminta diadakan pertemuan dengan pimpinan ormas Islam FPI Habib Rizieq Shihab. Pesan itu dikirimkan protokoler Raja Salman melalui pengacara Habib Rizieq, Kapitra Ampera.
Ia mengaku mendapat pesan dari protokoler Raja untuk mempersiapkan pertemuan tersebut. Namun, saat dikonfirmasi Kapitra belum tahu waktu dan tempat pertemuan itu.
Kepada merahputih.com Kapitra hanya mengatakan harapannya agar pertemuan itu terjadi.
"Aaaah, positif Thinking ya...!" ujar Kapitra saat dikonfirmasi, Minggu (26/2).
Meski begitu, ia tetap masih ragu dengan adanya pertemuan ekslusif tersebut. "Belum tentu juga raja mau bertemu," imbuhnya.
Seperti diketahui, kunjungan Raja Salman ke Indonesia memiliki agenda utama bertemu dengan Presiden Jokowi.
Pemerintah Indonesia dan Arab Saudi akan menandatangani sejumlah kerjasama bilateral terkait energi dan pariwisata.
Dijadwalkan, pada 1-3 Maret 2017, Raja Salman akan dijamu Presiden Jokowi, selanjutnya pada 4-9 Maret, rombongan Raja Arab akan berlibur ke Bali dan Lombok.
Berita terkait kedatangan Raja Salman bisa disimak di artikel berikut ini: Raja Arab Minta Ketemu Habib Rizieq, Kapitra: Positive Thinking Aja!
Bagikan
Berita Terkait
Mendag RI Bujuk Arab Saudi untuk Tingkatkan Kerja Sama Perdagangan

Ada 'Pengkhianatan' di Manchester United, Bruno Fernandes Diam-diam Negosiasi dengan Al-Ittihad

10 Pemain Al-Nassr Tumbangkan Al-Ittihad di Semifinal Piala Super Arab Saudi, Aksi Heroik Joao Felix Gemparkan Publik

Klub Arab Saudi Pantau Robert Lewandowski, Barcelona Belum Siap Lepas

[HOAKS atau FAKTA]: Disebut Raja Salman sebagai Negara Paling Munafik di Dunia, Indonesia Tak Punya Harga Diri Lagi
![[HOAKS atau FAKTA]: Disebut Raja Salman sebagai Negara Paling Munafik di Dunia, Indonesia Tak Punya Harga Diri Lagi](https://img.merahputih.com/media/91/5c/4b/915c4bd39abd7c35c99f57b1f8055fb4_182x135.jpeg)
Sosok ‘Pangeran Tidur’ Arab Saudi Al Waleed yang Tutup Usia Setelah Koma 20 Tahun

Vinicius Junior Kembali Didekati Klub Arab Saudi, Pecahkan Rekor Transfer Dunia Rp 6,6 Triliun

Komisi XII DPR: Investasi Arab Saudi Rp 437,8 Triliun Harus Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi

Hasil Kunjungan Kenegaraan di Arab Saudi, Prabowo–MBS Teken Komitmen Investasi Senilai Rp 437,8 Triliun

Prabowo dan MBS Sepakati Penguatan Koordinasi untuk Kenyamanan Jemaah Haji
