Putin Sanjung Komitmen Prabowo Tingkatkan Hubungan Bilateral Indonesia-Rusia
Prabowo Subianto saat menjabat Menteri Pertahanan bertemu Presiden Rusia, Vladimir Putin. (foto: dokumen Kemenhan).
Merahputih.com - Presiden Rusia, Vladimir Putin, menyoroti kuatnya tekad Presiden Prabowo Subianto dalam meningkatkan relasi bilateral antara kedua negara.
"Ini memang pertanda yang sangat baik bahwa Indonesia, di bawah Presiden saat ini, bertekad untuk mengembangkan hubungan secara komprehensif," jelas Putih dikutip Antara, Kamis (19/6).
Baca juga:
Besok Prabowo Ziarah Makam Pahlawan Rusia Sebelum Ketemu Vladimir Putin
Pernyataan tersebut disampaikan Putin dalam sebuah dialog terbatas di St. Petersburg. Putin juga menekankan bahwa hubungannya dengan Prabowo sangat baik, dan ia sangat menghargai kehadiran Prabowo di Rusia untuk kunjungan kenegaraan sekaligus memenuhi undangan Forum Ekonomi Internasional St. Petersburg (SPIEF) 2025.
Menurut Putin, Indonesia merupakan salah satu negara berpenduduk terbesar di dunia yang mengalami perkembangan pesat. Ia mencatat adanya perubahan dalam struktur ekonomi negara berkembang, dengan peningkatan signifikan pada PDB dan laju pertumbuhan ekonomi.
Putin menegaskan bahwa Rusia dan Indonesia telah lama menjalin hubungan persahabatan yang erat. Rusia berkomitmen untuk mempertahankan kerja sama yang sudah ada dan akan terus berupaya mendiversifikasi bidang-bidang kolaborasi lainnya.
Lebih lanjut, Putin menyambut baik rencana Indonesia untuk bergabung dengan BRICS, dan menjamin bahwa keanggotaan tersebut akan memberikan keuntungan bagi Indonesia.
Baca juga:
Lagi Dampingi Prabowo di Rusia, Menlu Sugiono Tetapkan Status Kedubes RI Teheran Siaga 1
"Negara BRICS, termasuk Rusia, tentu saja tertarik untuk membangun hubungan dengan Indonesia di bidang-bidang yang menjadi prioritas Indonesia," jelasnya.
Putin juga menambahkan bahwa Rusia memiliki potensi besar dalam bidang teknologi tinggi yang bisa ditawarkan kepada Indonesia, dan ia yakin Indonesia juga akan menghadirkan ide-ide menarik untuk Rusia.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Natal 2025 Jadi Momentum Solidaritas Sosial, Prabowo: Hati Kita Tertuju Pada Sumatera
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Perintahkan Semua Kantor Desa Diaudit, Menkeu Purbaya Didemo Para Kades
Momen Presiden Prabowo Subianto Saksikan Penyerahan Denda Kehutanan dan Korupsi
Prabowo Tegaskan Penertiban Kawasan Hutan: Kita Lawan Penyimpangan Puluhan Tahun!
Satgas PKH Rebut 4 Juta Hektare Hutan, 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang Ditagih Denda Rp 2,3 Triliun
Kejagung Selamatkan Rp 6,6 Triliun, Prabowo: Bisa Bangun 100 Ribu Rumah untuk Korban Bencana
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra