Puncak arus mudik Lebaran 1438 Hijriah di Tol Cikopo-Palimanan, terjadi pada H-3 Kamis (22/6).
Hal ini dikatakan Kepala Cabang PT Lintas Marga Sedaya (LMS) cabang Cipali, Suyitno, di Gerbang Tol Palimanan, Sabtu (24/6).
Menurut Suyitno, volume kendaraan yang melintas di Tol Cipali dari arah Jakarta menuju Jawa pada H-3 merupakan yang tertinggi sejak H-7 hingga hari ini (H-1).
"Pada H-3 tercatat 83.465 unit kendaraan dan pada H-2 sebanyak 78.391 unit kendaraan," kata Suyitno.
Sementara volume kendaraan pada H-1, Sabtu (24/6) cenderung menurun. Hingga malam ini tercatat sebanyak 38.818 unit.
"Hari ini volume kendaraan yang melintas cenderung menurun dibandingkan pada jam yang sama, pada H-3 kemarin," katanya.
Meskipun terjadi penurunan volume kendaraan, pihak LMS sebagai pengelola jalan tol Cipali tetap membuka 19 loket pembayaran untuk kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa.
Berita ini merupakan laporan dari kontributor merahputih.com, Mauritz, untuk wilayah Kota Cirebon. Baca berita terkait arus mudik lainnya di: Pelabuhan Merak Mulai Lengang