Puan Semangati Penari untuk Gebrak GBK Esok Hari

Mula AkmalMula Akmal - Jumat, 23 Juni 2023
Puan Semangati Penari untuk Gebrak GBK Esok Hari

Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani. (Foto: MP/Ponco)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menggelorakan semangat kader partai Banteng untuk menggebrak Gelora Bung Karno (GBK) dalam peringatan puncak Bulan Bung Karno (BBK) yang akan digelar pada Sabtu 24 Juni 2023.

"Kita buktikan kita bisa. Kita gebrak GBK besok," kata Puan Maharani saat gladi bersih dihadapan ribuan penari, satgas, dan para petugas acara peringatan Bulan Bung Karno di GBK, Senayan, Jakarta, Jumat (23/6).

Baca Juga:

3 Ribu Penari Perempuan akan Tampilkan Tarian Kecak saat Peringatan Puncak Bulan Bung Karno

Awalnya, Puan yang hadir dalam gladi bersih di GBK bersama Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, mengajak ribuan penari dan satgas yang melakukan gladi bersih untuk menjaga kekompakan saat menyampaikan Salam Pancasila.

Salam Pancasila itu akan disampaikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di acara puncak Bulan Bulan Bung Karno dan semua yang hadir harus menjawab dengan ucapan "Salam Pancasila, Merdeka, Merdeka, Merdeka!"

"Tadi Pak Sekjen (Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto) sudah menyampaikan bahwa besok (salam Pancasila) dan nanti akan dilatih bagaimana kita menyambung atau menjawab kalau ada yang menyampaikan salam Pancasila," kata Puan kepada para peserta gladi bersih.

Puan pun mengajak para penari, satgas, dan para petugas yang ikut gladi bersih untuk mencoba memperagakan jawaban Salam Pancasila.

"Sekarang kita coba ya. Kita tunjukkan kita bisa kita mampu. Dan kita gebrak GBK besok," tandas Puan yang langsung disambut dengan semangat oleh para penari dan satgas yang hadir.

"Siap ya. Kalau Mbak Puan bilang salam Pancasila, semua gebrakkan kaki, tangan di atas, salam Pancasila, merdeka, merdeka, merdeka!" kata Puan menyontohkan.

Puan lantas meminta para peserta gladi bersih untuk duduk di posisi masing masing. Sebab Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan menyampaikan pidato sambil duduk dan semua harus menunjukkan kedisiplinan dan tetap di posisi masing- masing.

Baca Juga:

Puan Ungkap Ada Kejutan di Acara Puncak Bulan Bung Karno

"Karena besok kemungkinan kalau ibu ketua umum mengatakan salam Pancasila. semua pada posisi. Ayo siap mulai, Salam Pancasila!" kata Puan.

Para peserta gladi bersih pun menjawab: "Salam Pancasila, Merdeka! Merdeka! Merdeka!"

Puan menyampaikan terimakasih kepada para peserta puncak peringatan Bulan Bung Karno (BBK)

"Kita lihat semangat yang sangat membara dari seluruh penari, satgas, dan yang ada di GBK ini. Apresiasi sangat besar terimakasih dari saya, dan dari ibu ketua umum, kepada kader PDIP se-Indonesia yang akan hadir besok pagi (Sabtu, 24 Juni 2024) hingga selesai acara," ungkap Puan.

Selain Puan dan Hasto, tampak juga putra Proklamator RI Guruh Irianto Soekarnoputra alias Guruh Soekarno. Ketua DPP PDIP Djarot Syaiful Hidayat dan Ahmad Basarah juga terjun langsung memantau setiap detail kesiapan puncak BBK. (Pon)

Baca Juga:

Ribuan Satgas PDIP Lakukan Persiapan Peringatan Puncak Bulan Bung Karno

#Bung Karno #PDIP #Puan Maharani
Bagikan
Ditulis Oleh

Ponco Sulaksono

Berita Terkait

Indonesia
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal
Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Dr. Arif Budimanta, yang saat ini menjabat Ketua Majelis Ekonomi, Bisnis, dan Pariwisata PP Muhammadiyah.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 06 September 2025
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal
Indonesia
Puan Pastikan Transformasi DPR, Janji Lebih Transparan dan Aspiratif
Puan Kembali menyampaikan permohonan maaf atas sikap atau pernyataan sejumlah anggota DPR yang belakangan dinilai menyinggung perasaan publik.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 05 September 2025
Puan Pastikan Transformasi DPR, Janji Lebih Transparan dan Aspiratif
Indonesia
Puan Maharani Kumpulkan Pimpinan Fraksi Partai, Bahas Transformasi DPR
Puan memastikan DPR akan berupaya melakukan reformasi kelembagaan agar bisa sesuai harapan rakyat.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 04 September 2025
Puan Maharani Kumpulkan Pimpinan Fraksi Partai, Bahas Transformasi DPR
Indonesia
Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP
PDIP menghormati keputusan partai lain yang menonaktifkan sejumlah Anggota DPR yang juga disorot publik.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 01 September 2025
Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP
Indonesia
Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR
Presiden Prabowo Subianto pun sudah menyoroti terkait kedisiplinan bagi Anggota DPR RI.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 01 September 2025
Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR
Indonesia
Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota
Sebagai Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR, ia mengungkapkan ukuran mengenai penghapusan tunjangan Anggota DPR tidak cukup berasal dari kesepakatan antar-fraksi.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 31 Agustus 2025
Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota
Indonesia
Puan Kembali Minta Maaf Atas Kinerja DPR, Rencana Kumpulkan Tokoh Buat Evaluasi
Permintaan maaf ini menyusul demo yang berakhir menewaskan seorang Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online yang meninggal dilindas kendaraan taktikal polisi.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 30 Agustus 2025
Puan Kembali Minta Maaf Atas Kinerja DPR, Rencana Kumpulkan Tokoh Buat Evaluasi
Indonesia
Puan Minta Insiden Driver Ojol Tewas ‘Dilindas’ Rantis Diusut hingga Tuntas
Puan juga menyebut seluruh tuntutan demonstran dapat mendorong DPR dalam memperbaiki kinerja dalam membangun bangsa.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 29 Agustus 2025
Puan Minta Insiden Driver Ojol Tewas ‘Dilindas’ Rantis Diusut hingga Tuntas
Indonesia
Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, Ketua DPR: Insiden Memilukan
“Tentunya polisi harus bisa mengusut tuntas insiden memilukan ini," kata Ketua DPR Puan Maharani
Wisnu Cipto - Jumat, 29 Agustus 2025
Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, Ketua DPR: Insiden Memilukan
Indonesia
Soal Wacana Beli LPG 3 Kg Wajib Pakai NIK, Puan: Pemerintah Harus Adil dan Transparan
Ketua DPR RI, Puan Maharani, angkat bicara soal wacana beli LPG 3 kg wajib pakai KTP. Keputusan pemerintah harus adil dan transparan.
Soffi Amira - Rabu, 27 Agustus 2025
Soal Wacana Beli LPG 3 Kg Wajib Pakai NIK, Puan: Pemerintah Harus Adil dan Transparan
Bagikan