PSI Lapor Polisi Terkait Penghinaan Selvi, Gibran: Saya Serahkan Pihak Berwajib


Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Solo melaporkan pemilik akun Twitter Klasik Pianda (@p40812) ke Polresta Surakarta, Senin (29/5).
Laporan tersebut dipicu cuitan tak senonoh tentang Selvi Ananda yang merupakan istri Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pung angkat suara dengan mempersilakan pengurus DPD PSI Solo mengadu ke Polresta Solo.
Baca Juga:
Istri Gibran Dihina di Medsos, PSI Lapor Polisi
“Ya silakan, kami serahkan yang berwajib,” kata Gibran di Balai Kota Solo, Selasa (30/5).
Gibran menjelaskan, sudah ada yang menindaklanjuti atas cuitan @p40812 yang sudah dianggap kelewat batas. Namun, Gibran tidak mau menjelaskan siapa yang dimaksud untuk mengurus kasus itu.
Gibran mengakui semakin banyak yang melakukan ujaran kebencian atau mengintimidasi melalui media sosial menjelang pemilu. Dia melihat keluarganya yang menjadi korban.
Baca Juga:
Gibran Beberkan Alasan Cabut Subsidi Batik Solo Trans
Ditanya aduan ke ranah hukum menjadi pembelajaran bagi netizen supaya bijak pada media sosial, Gibran mengatakan, tidak pernah membuat melakukannya ke kepolisian sejauh ini.
"Jelang pemilu banyak serangan datang. Saya tidak pernah melapor," pungkas Gibran. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Maju Dampingi Anies, Gibran Pertaruhkan Jabatan Wali Kota
Bagikan
Berita Terkait
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

PSI Tolak Rencana Sistem Ganjil-Genap di Jalan TB Simatupang, Dinilai Bukan Solusi Atasi Macet

Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum

Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek

Semprot Dewan PSI, Ketua Dewas PAM Jaya: Kita Mau Kerja, Bukan Cari Benar atau Salah

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

PSI Tolak Rencana Pramono Buka Ragunan hingga Malam Hari, Pertanyakan Kesiapan Fasilitas
