Program Anies untuk Cegah Korupsi di DKI Jakarta
Anies Baswedan dan Sandiaga Uno bersama tim sinkronisasi (ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bakal menggunakan sistem pemantauan terintegrasi di jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan program Jakarta Satu, guna mencegah segala bentuk tindakan korupsi.
Menurut Anies, program Jakarta Satu ini disebut sebagai Satu Peta, Satu Data, Satu Kebijakan, sebab program ini dapat menghubungkan dari satu sistem ke sistem yang lain.
"Seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta tanpa kecuali memiliki satu acuan data dan peta yang sama. Melalui sistem ini, kebijakan yang diambil Pemprov dapat dilakukan secara konsisten berdasarkan pada kesamaan data dan informasi" kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (17/1).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut berharap, semoga PAD (Pendapatan Asli Daerah) mengalami peningkatan. Sehingga Pemprov DKI bisa memiliki ruang fiskal untuk membuat kebijakan yang berpihak terhadap rakyat.
Lebih lanjut Anies menuturkan, untuk mencapai perubahan menuju good governance secara sistemik dan sistematis dibutuhkan program-program yang bagus salah satunya Program Jakarta Satu.
"Jakarta Satu adalah awal dari perubahan besar di Jakarta. Pertama, yang kita lakukan adalah optimalisasi dan maksimalisasi pendapatan daerah," pungkasnya.
Sedangkan yang kedua kata anies, melakukan pencegahan kebocoran dan potensi korupsi. dan terakhir, melakukan transformasi kebijakan menjadi lebih berpihak kepada rakyat dengan memperbanyak subsidi dan kemudahan terutama bagi warga miskin. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat
Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga