Presiden Prabowo Kembali ke Indonesia Setelah 2 Pekan Kunjungan Kerja


Presiden RI Prabowo Subianto (dua kanan) saat akan lepas landas dari Bandar Udara Orly, Paris, Prancis, Selasa (15/7/2025). (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto melakukan lawatan ke luar negeri mulai dari Arab Saudi, Brazil, Belgia dan Prancis, dimulai pada 2 Juli atau 2 pekan.
Presiden bertolak dari Paris, Prancis, kembali menuju tanah air pada Selasa, menandai berakhirnya rangkaian lawatan ke sejumlah negara sahabat dalam dua pekan.
Kepala Negara lepas landas dari Bandar Udara Orly menggunakan Pesawat Garuda Indonesia-1.
Sebelum menaiki tangga pesawat, Presiden Prabowo dilepas secara resmi oleh Duta Besar Prancis untuk Indonesia Fabien Penone, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Prancis Muhammad Oemar serta Atase Pertahanan KBRI Paris Marsma TNI Anang Surdwiyono.
Baca juga:
Selain itu, Kepala Negara juga dilepas oleh barisan pasukan jajar kehormatan dari militer Perancis.
Selama berada di Paris, Presiden Prabowo menghadiri upacara peringatan Hari Nasional Prancis Bastille Day pada 14 Juli 2025 sebagai tamu kehormatan.
Kehadiran Presiden Prabowo ini, memberikan kebanggaan tersendiri bagi bangsa Indonesia dengan mencatatkan sejarah baru sebagai Presiden Indonesia pertama yang menerima undangan resmi pada acara tersebut.
Sebagai bagian dari penghormatan kepada Presiden Prabowo, selepas acara Bastile Day diselenggarakan pula jamuan makan malam oleh Presiden Prancis Emmanuel Macron di Istana kenegaraan Perancis Élysée.
Kunjungan ini juga bertepatan dengan peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia dan Prancis yang merupakan sebuah tonggak penting dalam memperkuat persahabatan dan kerja sama kedua negara di berbagai bidang. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Hadiri Parade Militer di Lapangan Tiananmen China, Presiden Prabowo Duduk di Samping Presiden Putin

Prabowo Berangkat ke China Lihat Parade Militer, Setelah Selesai Langsung Balik ke Indonesia

Komisi I DPR Batal Kunjungan Kerja ke Jerman Buntut Kesepakatan Prabowo dengan Ketum Partai Politik

RUU Perampasan Aset dan RUU Ketenagakerjaan, Pajak dan Sikap Flexing Pejabat Jadi Bahan Diskusi Presiden Dengan Tokoh

Truk Berisi Alat Bakar dam Petasan Ditemukan di Lokasi Kerusuhan, Prabowo: ini Tindakan Terencana Membuat Kekacauan

Prabowo Ungkap Kondisi Korban Aksi Ricuh di RS Polri, Ada yang Terbakar Leher, Paha, hingga Alat Vital

Apa Itu Makar? Ini Penjelasan dan Sejarahnya di Dunia

Menhan: Presiden Instruksikan TNI-Polri Bertindak Tegas Jaga Stabilitas Nasional

Prabowo Minta DPR Undang Masyarakat termasuk Mahasiswa Dialog Langsung

Para Ketum Parpol Sepakat Pecat Anggota DPR Bermasalah Mulai 1 September
