Presiden Jokowi Resmi Buka Pawai Pesta Kesenian Bali ke-38


Foto: Biro Pers Setpres
MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo membuaka pawai Pesta Kesenian Bali ke-38 di depan Museum Rakyat Bali di Lapangan Renon Denpasar, Sabtu (11/6). Dalam kesempatan itu Presiden hadir bersama ibu negara Iriana Jokowi.
Tak lupa Presiden juga menyampaikan pesannya dalam memaknai Pesta Kesenian Bali tersebut. Menurut presiden Pesta Kesenian Bali bukan semata-mata pesta rakyat ataupun festival seni, melainkan juga kegiatan yg memiliki fungsi budaya, pendidikan dan menggerakkan ekonomi masyarakat Bali.
Tak hanya itu, Presiden juga menyampaikan agar rakyat Bali khususnya anak muda mencintai terus kebudayan, tanah dan alam juga lingkungan mereka.
"Menyenangkan sekali melihat antusiasme warga dan wisatawan dalam pawai Pesta Kesenian Bali yang ke-38. Pesta Kesenian Bali bukan semata-mata pesta rakyat ataupun festival seni, melainkan juga kegiatan yg memiliki fungsi budaya, pendidikan dan menggerakkan ekonomi masyarakat Bali. Kita harus teguhkan agar rakyat Bali mencintai budayanya, mencintai tanahnya, mencintai alam dan lingkungannya. Budaya Bali akan bisa terjaga kelanggengannya, jika rakyat Bali mampu menjaga dan memanfaatkan tanah dan alamnya dengan baik.," tulis Jokowi di akun Facebooknya.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Akhirnya Pengelola GWK Hancurkan Tembok Pembatasan Yang Halangi Akses Warga

5 Pesisir di Bali yang Berpotensi Alami Banjir Rob pada 7-11 Oktober

2 Maskapai China dan Korea Anyar Terbang ke Bali, Wisatawan Diharapkan Makin Banyak

Basarnas Perluas Pencarian WNI Inggris Diduga Hanyut di Pantai Legian, Lewat Jalur Laut dan Udara

Gempa Bawah Laut Magnitude 5,7 di Banyuwangi, Getaran Dirasakan Sampai Denpasar, Bali

Gempa Bumi Dengan Magnitudo 5,7 Landa Pulau Bali

Tanggapi Kasus Jantung WNA Australia yang Tertinggal di Bali, Komisi IX DPR: Pelanggaran Serius dan Harus Diusut!

Status Tanggap Darurat Bali Dicabut, BPBD Ingatkan Warga Tetap Waspada Bencana

Operasi SAR untuk Korban Banjir di Bali Sudah Dihentikan, Tidak dengan Bencana Tanah Longsor

18 Orang Meninggal Akibat Bencana Banjir di Bali Menurut BNPB, Simak Juga Kerusakan yang Terjadi
