Pramono Rencanakan Perbaikan SDN di Kepulauan Seribu yang Hampir Roboh


Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: MerahPutih.com/Asropih)
MERAHPUTIH.COM - GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku akan memperbaiki salah satu sekolah dasar negeri (SDN) di Kepulauan Seribu yang kondisinya hampir roboh. Ia mengaku baru mengetahui kabar bahwa ada SDN di Kepulauan Seribu yang rusak parah. Kendati begitu, ia menyebut akan langsung memerintahkan Dinas Pendidikan (Disdik) DKI untuk mengalokasikan anggaran rehabilitasi total terhadap sekolah tersebut dalam APBD tahun 2025.
"Baik saya cek, ya. Kalau memang mau roboh dan enggak boleh (ada sekolah roboh) terjadi di Jakarta, saya akan perintahkan untuk dimasukkan (kenanggaran perbaikan sekolah)," ujar Pramono di Jakarta, Jumat (23/5).
Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta Anggi Arando Siregar mengaku mendapat laporan dari warga bahwa kondisi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pulau Harapan 01 Pagi, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu, kini memprihatinkan. Dari laporan warga, Anggi menyebut ia memantau langsung ke lokasi. Ia melihat kondisi SDN 01 Pulau Seribu sudah tak layak. "Saya ngecek ada namanya SDN 01 di Kepulauan Seribu Utara, sekolah Jakarta tapi asbesnya hampir setengahnya hilang," ungkap Anggi.
Ia khawatir kondisi yang sudah tak layak itu akan membahayakan para peserta didik. "Jadi ada 10 kelas, dua kelas dipakai untuk kepala sekolah dan guru, sisa delapan kelas. Dua kelasnya lagi mungkin mau rubuh," paparnya.
Baca juga:
Pramono Bantu Penangguhan Penahanan Mahasiswa Trisakti yang Ditahan Polda Imbas Demo di Balai Kota
Saat melihat kondisi tersebut, anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI itu menyayangkan melihat fakta SDN 01 Kepulauan Seribu tidak masuk data sekolah yang akan direnovasi pada 2025 dan 2026. Padahal, menurut dia, rehabilitasi total SDN 01 sudah mendesak untuk dilakukan. "Tadi saya cek di 2025 dan di 2026 enggak ada nama sekolah ini untuk pembangunannya. Tolong Dinas Pendidikan dicek langsung ke sana," cecar Anggi.
Karena itu, ia mendesak Dinas Pendidikan DKI Jakarta segera menindaklanjuti keluhan tersebut. Ia berharap sekolah layak merata bukan hanya di wilayah daratan Jakarta, melainkan juga di kepulauan.
"Jadi, memang kita sibuk-sibuk di sini bangun sekolah. Tapi sekolah di Kepulauan Seribu bangunannya hampir roboh begitu," pungkasnya. (Asp)
Baca juga:
Pramono Klaim Hampir Semua Pimpinan Jabar Minta untuk Disambungkan Transjabodetabek
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Tegaskan Perubahan Status PAM Jaya Jadi Persoda demi tak Beratkan APBD

DPRD DKI Janji Siap Kawal Tuntutan Massa Demo soal Anggaran dan Transparansi BUMD Dharma Jaya

Astrid Kuya Ceritakan Penjarahan Rumahnya, Banyak Anak Sekolah Ikut

Anggaran Rp 3,9 Miliar Habis untuk Perbaiki 18 Lampu Lalu Lintas Akibat Demo Anarkis di Jakarta

Banyak Pedagang Angkat Kaki dari District Blok M, Pramono Gratiskan Sewa Kios selama 2 Bulan

UMKM Blok M Menjerit Harga Sewa Kios Tinggi, Gubernur Ancam Putus Kerja Sama MRT Jakarta

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Aksi Demo Mereda, Work From Home ASN Jakarta Dicabut, Minta Berangkat Kerja Pakai Angkutan Umum

Pramono Tegur MRT Jakarta Naikkan Harga Kios UMKM di Blok M Lewati Batas Atas

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo
