Pramono-Rano Hadir di Jakarta Bersholawat, Doakan Ibu Kota Aman


Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno menghadiri acara Jakarta Bersholawat. (foto: dok Pemprov DKI)
MERAHPUTIH.COM - GUBERNUR dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno menghadiri acara Jakarta Bersholawat di Monumen Nasional (Monas) sekaligus merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Di tengah guyuran hujan pada Sabtu (6/9) malam, ribuan jemaah yang hadir tidak bergeser dan tetap khidmat bersalawat.
"Alhamdulillah, gelaran Jakarta Bersholawat yang diselenggarakan Majelis Nurul Musthofa di Monas, berjalan lancar malam hari ini, meskipun diguyur hujan, jemaah tetap berdiri bersalawat di tempatnya dan tidak bergeser sedikit pun," ujar Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Sosial Chico Hakim, Minggu (7/9).
"Masya Allah, mudah-mudahan ini membawa keberkahan untuk kita semua, khususnya seluruh warga Jakarta," imbuhnya.
Baca juga:
Tak Pandang Bulu, Pramono Tegaskan Monas Terbuka untuk Semua Acara Keagamaan
Chico mengatakan kehadiran Pramono dan Rano tersebut karena meyakini acara Jakarta Bersholawat di momen Maulid Nabi Muhammad SAW dapat menumbuhkan rasa cinta dan keteladan terhadap Nabi Muhammad di tengah-tengah masyarakat Jakarta.
"Meneladani Nabi Muhammad di momen Maulid Nabi ini diharapkan dapat menjadi bahan refleksi untuk perbaikan diri dan sosial khususnya bagi warga Jakarta sehingga Jakarta semakin menjadi kota yang aman, nyaman, dan sejahtera warganya," kata Chico.
Acara Jakarta Bersholawat tersebut diisi pembacaan maulid, lantunan salawat, tausiah dari para habaib dan ulama, serta doa bersama untuk keselamatan bangsa yang dipimpin langsung oleh putra dari Al-Habib Hasan bin Ja’far Assegaf.(Asp)
Baca juga:
Jakarta Sudah Aman, Gubernur Pramono Cabut Kebijakan WFH ASN Pemprov
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pemprov DKI Telusuri Temuan BRIN soal Kandungan Mikroplastik Berbahaya di Air Hujan Jakarta

Monorel Mangkrak di Rasuna Said Dibongkar Mulai 2026, Pramono Anung: Jakarta Harus Lebih Rapi

Disorot Menkeu Endapkan Dana Rp 14,6 Triliun, Ini Kata Gubernur Pramono

IKJ Bakal Pindah ke Kota Tua, Pramono Anung: Waktunya Hidupkan Ruang Seni Jakarta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bakal Tertibkan Pihak yang Tarik Biaya Rp 500 Ribu Motret di Tebet Eco Park

Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta

KOMWAJA Siap Turun ke Warga Kawal IPO PAM Jaya: Demi Air Bersih dan Transparansi

Kapasitas 16 TPU di Jakarta Selatan Sudah Habis, 9 Sudah Tidak Terima Pemakaman Baru

Momen Presiden Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Senilai Rp13,2 Triliun Hasil Korupsi CPO di Kejagung

BRIN Ungkap Alasan Air Hujan Jakarta Bisa Mengandung Mikroplastik
