MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN RI yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan Gerindra terbuka bila Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke partai yang ia pimpin.
"Oh kalau Gerindra terbuka," kata Prabowo seusai makan malam bersama Jokowi di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (6/12) malam.
Meski begitu, Prabowo menyatakan ia tidak bisa memaksakan Jokowi untuk bergabung ke partai berlogo burung Garuda itu. "Tapi kita tentunya tidak bisa maksa beliau masuk," ucapnya.
Keanggotaan Jokowi di PDI Perjuangan (PDIP) diketahui telah berakhir. Hal itu disampaikan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dalam jumpa pers di Sekolah Partai PDIP, di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (4/12).
Baca juga:
Hasto menyebut Jokowi bukan lagi menjadi bagian dari partai berlogo banteng. Selain Jokowi, putranya yang kini menjabat Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan menantunya, Bobby Nasution juga sudah bukan lagi menjadi bagian dari PDIP.
"Saya tegaskan kembali, bahwa Pak Jokowi dan keluarga sudah tidak lagi menjadi bagian dari PDI Perjuangan," kata Hasto.
Menurut Hasto, jalan politik Jokowi dan keluarganya sudah tidak sesuai dengan PDIP.
Ia menyebut, Jokowi memiliki ambisi politik yang tidak pernah berhenti meski tak lagi menjabat Presiden RI.(Pon)
Baca juga: