Prabowo: Pemimpin Harus Ganteng dan Gagah


Sandiaga Uno (kiri) dan Prabowo Subianto seusai pelantikan ketua umum Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) di GOR Senen, Jakarta Pusat, Selasa (22/3). (MerahPutih/Muchamad Yani)
MerahPutih Megapolitan - Pelantikan pergantian kepengurusan pusat Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) diwarnai pujian. Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra yang juga Ketua Dewan Pertimbangan APPSI, Prabowo Subianto menyamakan Sandiaga Salahuddin Uno, Ketua Umum APPSI yang baru dengan Salahuddin Ayyubi.
"Saya optimistis saudara Sandiaga ini punya kapasitas dan saya percaya APPSI akan berkiprah dengan baik," ucap Prabowo saat pidato di GOR Senen, Jakarta Pusat, Selasa (22/3).
Menurutnya, Sandiaga Uno adalah sosok yang memiliki kompetensi untuk memimpin. Bahkan Prabowo sempat menyamakan bakal calon Gubernur DKI tersebut dengan salah satu pemimpin besar Islam Salahuddin Ayyubi.
"Salah satu pemimpin terbesar dalam sejarah dunia adalah Salahuddin dan kebetulan Salahuddin Ayyubi adalah idola saya. Saya baru tahu Sandiaga ini ada Salahuddin-nya jadi saya enggak salah pilih Sandiaga menggantikan saya di APPSI," tutur Prabowo, yang mantan ketua umum APSSI sebelum digantikan oleh Sandiaga.
Prabowo menilai kesamaan Sandiaga dengan Salahuddin adalah ketegasan dan kearifan dalam memimpin.
"Salahuddin ini adalah pemimpin yang kuat, tegas dan arif yang menggunakan seluruh hartanya untuk rakyat," katanya.
Bukan hanya memuji ketangkasan Sandiaga dalam memimpin, Prabowo pun sedikit memuji paras dari ketua APPSI yang baru ini.
"Pemimpin itu harus ganteng. Kalau kita lihat gambar Salahuddin itu gagah. Saya kira banyak ciri yang terpenuhi oleh Sandiaga Uno," tuturnya.
BACA JUGA:
- 1.000 Pedagang Pasar Saksikan Pelantikan Sandiaga Uno Jadi Ketua APSSI
- Sahabat Sandiaga Uno Optimistis Menangkan Pilgub DKI 2017
- M.Taufik: Sandiaga Uno Bakal Jadi Lawan Kuat Ahok
- Gerindra siapkan Sandiaga Uno untuk Lawan Ahok
- Anak Buah Sandiaga Uno Jadi Tersangka Pembakar Hutan
Bagikan
Berita Terkait
Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding
