Prabowo Cuma 36 Titik, Anies Sudah Capai 136 Titik Kampanye
Juru Bicara (Jubir) Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin (Timnas AMIN) Surya Tjandra. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan masa kampanye berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Juru Bicara (Jubir) Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin (Timnas AMIN) Surya Tjandra mengatakan, calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan sudah mengunjungi sebanyak 136 titik sejak kampanye Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.dimulai 28 November 2023 lalu.
Baca Juga:
Timnas AMIN Ungkap Hubungan Anies dengan Prabowo Pasca Debat Capres Ketiga
Menurut dia angka tersebut lebih banyak dibandingkan para kandidat Pilpres lainnya. Sehingga menurutnya, Anies pun sempat merasa lelah, ditandai dengan kondisinya yang batuk.
"Pak Anies dan Pak Ganjar itu yang banyak titiknya (kampanye) 100 lebih. Prabowo aja 36 doang," kata Surya di Jakarta, Jumat.
Menurut Surya di setiap titik kampanye Anies mengedepankan dialog dengan masyarakat demi menyerap aspirasi. Dia mengaku bangga karena sosok yang didukungnya itu memiliki stamina yang kuat dalam mengarungi masa kampanye.
"Memang sudah 136 titik dia datang, dan kalau datang itu tidak cuma datang bagi-bagi kaus terus pergi. Enggak pernah berbagi kaus 'kan," katanya.
Selain itu, Surya menilai saat ini elektabilitas Anies dan Muhaimin sedang meningkat. Sehingga dia pun berharap masyarakat turut membantu mendoakan konsistensi yang dilakukan kandidat dari Koalisi Perubahan tersebut.
"Kita (Timnas) bangga dan berharap yang terbaik, tolong didoakan, masyarakat harus bantu. Ini sudah perjuangan kita semua," ujar Surya. (Knu)
Baca Juga:
Dinilai Menyerang Pribadi, Timnas AMIN Sebut Anies Fokus Bahas Kenegaraan
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat
Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga
Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat