Prabowo: 25% Anak-Anak di Indonesia Kelaparan Setiap Hari
Presiden RI Prabowo Subianto (tengah) dalam sesi pertama KTT G20 di Rio de Janeiro, Brasil. (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden)
MerahPutih.com - Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto mengungkap fakta miris tentang kondisi anak-anak di Indonesia saat berbicara di forum KTT G20 Brasil.
Prabowo membeberkan Indonesia sebagai negara dengan populasi terbesar ke-4 di dunia memiliki persoalan kemiskinan dan kelaparan. Menurut dia, 25 persen anak Indonesia mengalami kelaparan setiap hari.
“Kami masih memiliki persentase yang cukup besar dari orang-orang yang berada di bawah garis kemiskinan. Kami juga memiliki 25 persen anak-anak kami yang kelaparan setiap hari," ujar Prabowo, dalam pernyataannya di sesi pertama KTT G20 Brasil yang diunggah dalam YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (19/11).
Baca juga:
Kemiskinan dan kelaparan diakui Prabowo merupakan masalah kepentingan nasional yang vital bagi Indonesia. Prabowo lalu membeberkan solusinya dalam upaya mengentaskan kemiskinan dan kelaparan yakni memberikan anggaran yang tinggi di sektor pendidikan.
"Dalam anggaran saya, saya menghabiskan persentase yang sangat tinggi untuk pendidikan karena saya yakin pendidikan akan membawa kita keluar dari kemiskinan. Pendidikan dapat membawa kehidupan yang lebih baik bagi rakyat kita," ujarnya.
Baca juga:
Prabowo Perintahkan Anak Buahnya Belajar Skema Makan Bergizi Gratis dari Brasil
Prabowo juga membeberkan program makan bergizi gratis. Menurutnya, program tersebut merupakan bagian penting dari strateginya sekaligus pemberdayaan bagi kaum muda agar dapat memahami manfaat pendidikan.
"Makanan gratis untuk anak-anak kita merupakan bagian penting dari strategi kita, ini juga merupakan bagian dari pemberdayaan kaum muda kita agar dapat memahami manfaat pendidikan," tandas Prabowo. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Penyebab Banjir di Sumatra, ini Daftar Lengkapnya
Gerindra Bantah Prabowo Usulkan Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global
[HOAKS atau FAKTA]: Seperti Venezuela, Donald Trump Ancam Tangkap Prabowo jika Lakukan Perusakan Terhadap Alam
Prabowo Instruksikan Yusril dan Menkum Bikin UU Tangkal Propaganda Asing
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Komisi II DPR Nilai Kunjungan Prabowo ke IKN Bawa Pesan Politik Keberlanjutan
Prabowo Ultimatum Dirut Simon Aloysius dan Direksi Jangan Cari Kekayaan di Pertamina
Putus Rantai Kemiskinan, Prabowo Targetkan 500 Ribu Murid Masuk Sekolah Rakyat