Politikus PDIP Effendi Simbolon Bersama Komunitas Batak Deklarasi Dukungan untuk RIDO


Politikus PDI Perjuangan Effendi Simbolon bersama Komunitas Batak Jakarta mendukung pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO). (foto: dokumen tim RIDO)
MerahPutih.com - Politikus PDI Perjuangan Effendi Simbolon bersama ribuan warga yang tergabung dalam Komunitas Batak Jakarta mendukung pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Deklarasi tersebut dilaksanakan di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, pada Senin (18/11).
Dukungan dari Effendi Simbolon dan Komunitas Batak Jakarta kepada pasangan RIDO ditegaskan lewat acara bertajuk Mauliate Ridwan Kamil. Sekitar 10 ribu orang tercatat mendaftarkan diri untuk hadir di acara tersebut. Mauliate Ridwan Kamil di Velodrome mematahkan anggapan bahwa komunitas Batak menaruh hati terhadap calon lain.
Baca juga:
RK Yakin Elektabilitas RIDO Naik Usai Jokowi Mendukung Secara Terang-terangan
Sambutan yang luar biasa besar dari Komunitas Batak Jakarta membuat Ridwan Kamil terharu. Dia mengaku merasa sangat terhormat karena diterima dengan tangan terbuka.
"Kalau boleh jujur, dari pertama saya masuk ke tempat ini, hati saya terharu. Terima kasih sudah diterima, disambut dengan antusias," ujar Ridwan Kamil.
"Saya dinasihati oleh orang tua saya, kalau jadi pemimpin niatnya harus baik. Niat jadi pemimpin harus untuk ibadah, mencari ridho Tuhan. Tidak mencari kaya, tidak mencari popularitas. Niatnya jadikan kekuasaan sebagai alat untuk memberikan kebaikan," terangnya.
Baca juga:
Presiden PKS Sapa Pendukung Anies, Berharap Turut Menangkan Pasangan RIDO
Ridwan Kamil juga memastikan dirinya akan menjadi pemimpin bagi semua golongan. Inklusif dan adil, tanpa memandang latar belakang.
"Saya adalah pemimpin untuk semua golongan. Saya akan melayani, mengurusi semua etnis yang ada di Jakarta. Termasuk saudara-saudara etnis Batak yang saya cintai," kata dia.
Bersama Suswono, Ridwan Kamil optimistis akan memenangkan Pilkada Jakarta dalam satu putaran. Dukungan dari Komunitas Batak Jakarta membuat Ridwan Kamil semakin yakin mampu memenangkan pilkada Jakarta.
"Pilih saya, pilih satu. Coblos nomor satu, yang ada Monasnya. Pilih ma nomor sada," ajak Ridwan Kamil. (asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Ngaku Dipuji Ketua Timses RK Riza Patria setelah Debat Pilkada Jakarta

KPU DKI Evaluasi Surat Suara Tak Sah dalam Pilkada Jakarta 2024

KPU Kembalikan Dana Hibah Rp 448 Miliar Karena Tidak Terpakai Saat Pilkada Jakarta

Pilkada Hanya Satu Putaran, KPU Jakarta Kembalikan Hibah Rp 355 Miliar ke Pemprov

Kepastian Jadwal Pelantikan Pramono Jadi Gubernur Jakarta 7 Februari Tergantung Keppres

Pj Gubernur Teguh Puji Pilkada Jakarta Sukses Jadi Contoh Demokrasi di Indonesia

Pramono Siapkan Tim Transisi Ambil Kekuasaan, Janji Diisi Orang Profesional

Ucapkan Selamat ke Pram-Doel, Kun Ibaratkan Pimpin Jakarta Mirip Masak Nasi Goreng

Hadiri Penetapan Gubernur Terpilih, Pramono Bersyukur Tak Ada Gugatan Sengketa ke MK

Relawan Pramono-Rano Hadiri Penetapan Pilkada Jakarta, Janji Tak Ada Arak-Arakan
