Polisi: Pelaku Masukan Bom ke Dalam Tas
Personil Gegana Brimob melakukan penyisiran di sekitar lokasi ledakan bom di Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5). (ANTARA/Sigid Kurniawan)
Mabes Polri memperkirakan bom panci yang meledak di Kampung Melayu Jakarta Timur, Rabu (24/5) malam ditaruh di dalam sebuah tas oleh pelaku. Pelaku meledakkan diri hingga tewas dengan tubuh hancur.
"Diperkirakan di dalam ransel," ujar Kadiv Humas Polri, Irjen Setyo Wasisto di Mabes Polri, kamis (25/5).
Setyo belum dapat nemastikan apakah bom yang meledak di Kampung Melayu berdaya ledak tinggi atau rendah. Karena hingga kini, jenis bom masih dalam proses identifikasi oleh Labfor.
"Labfor yang bisa menyatakan itu. Karena identifikasinya dari serbuk-serbuk residu itu yang akan diperiksa," kata Setyo
Selain itu, petugas Inafis, Labfor dan DVI juga tengah mengkonstruksikan potongan-potongan tubuh n di lokasi kejadian untuk mengidentifikasi terduga pelakunya.
"Penyidik di lapangan nanti juga akan mengembangkan ke mana keluarganya siapa termasuk cari data antemortem yang kemungkinan pelaku," jelas Setyo. (Ayp)
Baca juga berita lain terkait bom Kampung Melayu di: Tiga Polisi Meninggal Korban Bom Kampung Melayu Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa
Bagikan
Berita Terkait
Tiba-Tiba Duar! Stasiun Metro Red Fort New Delhi Meledak Hebat Bikin 8 Orang Meninggal, Gedung Sekitar Sampai Bergetar
Banjir Kebon Pala Kampung Melayu 3,5 Meter, Akses Evakuasi Satu-satunya Harus Berenang
Pemprov DKI Pastikan Kebutuhan Pengungsi Banjir di Kampung Melayu Terpenuhi
Olah TKP Ledakan RS Semen Padang, Polisi Pastikan Bukan Bom
Puslabfor Polri Temukan Dugaan Jenis Bom yang Meledak Dekat Gedung KPK
Penyebab Ledakan di RS Eka Hospital karena Overheat MRI, Polri Tarik Tim Gegana