Polisi Lakukan Konseling untuk Korban Gempa Cianjur
Ilustrasi- Warga terdampak gempa bumi menempati tenda pengungsian di Desa Gasol, Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jawa Barat, Minggu (27/11/2022). (ANTARA/HO-BNPB)
MerahPutih.com - Tebar keceriaan terus dilakukan oleh konselor kepada para korban terdampak gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.
Konselor Polres Ciamis, Polda Jabar kali ini memberikan keceriaan kepada para korban di wilayah Kampung Pasir Manggu, Desa Wangunjaya, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.
Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro mengatakan, pihaknya hari ini mengajak anak-anak yang berada di Kp Pasir Manggu untuk bermain bersama guna melupakan kesedihan yang terjadi akibat bencana alam gempa bumi yang melanda daerahnya.
Baca Juga:
Kesulitan DVI Polri Identifikasi Korban Gempa Cianjur
"Keceriaan ini yang akan selalu kami tebar untuk para korban bencana sehingga bangkit kembali menatap ke depan," kata Tony dalam keterangannya, Minggu (27/11).
Sementara itu, Kompol Iskandar Hartana menuturkan, konselor Polres Ciamis yang bertugas BKO Tanggap Darurat Bencana Alam Gempa Bumi Cianjur sebanyak lima orang. Mereka terdiri dari dua anggota polwan dan 3 personel polisi Laki-Laki.
"Tim konselor melaksanakan trauma healing kepada anak yang terdampak gempa. Total 20 anak kami ajak bermain, bernyanyi dan bergembira bersama sambil memberikan makanan ringan. Semoga ini bisa menghilangkan kesedihan para korban khususnya anak-anak pasca gempa bumi yang melanda kampungnya," ujarnya.
Baca Juga:
BIN Gunakan Aplikasi Canggih Bantu Penanggulangan Gempa Cianjur
Selain itu, tim konselor juga membagikan bantuan sosial berupa paket sembako untuk para korban terdampak gempa bumi di Cianjur. Tidak hanya sembako, sejumlah perlengkapan lainnya disalurkan ke warga.
Terpisah Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo, mengatakan bahwa selain tebar keceriaan, konselor juga membagikan sembako, selimut, pampers untuk korban terdampak gempa bumi di Cianjur.
"Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban para korban terdampak gempa bumi di Cianjur," pungkas Ibrahim. (Pon)
Baca Juga:
Jenazah Ibu dan Anak Korban Gempa Cianjur Ditemukan Berpelukan
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
12 Desember Memperingati Hari Apa? Banyak Peristiwa Penting yang Terlupakan
Pemerintah Jepang Ingatkan Kemungkinan Gempa Besar dalam 1 Pekan Mendatang
Jangan Panik, Gempa 5,4 yang terjadi di Simeulue Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Nias Selatan, Dipicu Aktivitas Subduksi Lempeng
Terjadi 108 Kali Gempa di Jawa Barat Sepanjang November, BMKG Keluarkan Rekomendasi untuk Masyarakat
Gempa Magnitude 6,3 Guncang Aceh, BMKG Sebut Pergerakan Lempeng Indo-Australia dan Eurasia
Gempa Tektonik Magnitudo 6 di Laut Banda, Tidak Ada Ancaman Tsunami
Jalur Selatan Cianjur Kini Dapat Dilalui secara Normal Setelah Sempat Tertutup Longsor dan Pohon Tumbang, Pengguna Jalan Diminta Tingkatkan Kewaspadaan
Gempa M 6,7 Lepas Pantai Sanriku, Jepang Keluarkan Peringatan Tsunami Sore Tadi
Satu Rumah Sakit dan Bandara Terdampak Gempa di Kota Tarakan