Polda Metro Bangga 3 Polwan Mereka Bawa Pulang Medali SEA Games
Gedung Polda Metro Jaya. Foto: Dok. Humas Polri
MerahPutih.com - Tiga Polwan dari Polda Metro Jaya, yang dijuluki “Tiga Srikandi Polri”, sukses mengharumkan nama bangsa dengan menyumbangkan medali di SEA Games 2025 Thailand.
Di tengah padatnya tugas sebagai abdi negara, Bripda Emilia Sri Hanandyta, Bripda Dian Monica Nababan, dan Bripda Putri Kusuma Wardani, berhasil membuktikan kedisiplinan dan fokus mereka berbuah manis di gelanggang olahraga internasional.
Prestasi luar biasa ketiga Srikandi itu mendapat sambutan hangat, serta menuai rasa bangga dari Polda Metro Jaya. Pencapaian ketiganya di SEA Games menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam mendukung bakat anggotanya.
Baca juga:
Joshua Raih Emas, Perak Dari Zefanya dan Perunggu oleh Dwi Kartika di Cabor Karate
“Kami berharap prestasi Bripda Emilia, Bripda Dian, dan Bripda Putri bisa menjadi pemacu semangat bagi seluruh personel Polri lainnya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto, dalam keterangannya, dikutip Minggu (14/12)
Medali pertama datang dari cabang karate tim kata beregu putri. Berkat kerja keras Bripda Emilia Sri Hanandyta dan Bripda Dian Monica Nababan, Indonesia sukses meraih medali perunggu. Penampilan mereka pada 11–14 Desember menunjukkan sinkronisasi luar biasa yang sangat dibutuhkan dalam kelas kata beregu.
Baca juga:
Jadwal SEA Games Minggu 14 Desember: Potensi Indonesia Banjir Emas Bulu Tangkis
Tak kalah hebat, Bripda Putri Kusuma Wardani juga mendapat sorotan. Berlaga di cabang bulu tangkis tunggal putri pada 7–10 Desember, Putri berhasil menyumbangkan medali perak.
Polda Metro Jaya menegaskan keberhasilan ini mengukuhkan Polwan mampu menembus batas antara tugas kepolisian dan karier atlet profesional. Mereka bukan hanya pelayan masyarakat di jalanan, tetapi juga pahlawan olahraga di kancah internasional. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
dr Richard Lee Daftar Permohonan Praperadilan Usai Terancam 12 Tahun Kurungan, Begini Respons Polisi
Pandji Pragiwaksono Sindir Ibadah Salat di 'Mens Rea', Novel Bamukmin Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Jual Online 50 Senjata Api Ilegal, Sindikat Pabrik Rumahan Untung Rp 3-5 Juta per Pucuk
Pabrik Senpi Rumahan Terbongkar, Belajar Merakit Sejak 2018 Mulai Dijual Online 2024
Marak Pejahat Bersenjata Api di Wilayah Polda Metro, Ternyata Banyak Dijual Online
Rocky Gerung Hingga Profesor Pencetus UU ITE Bakal Diseret ke Pusaran Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis dapat SP3 dari Polda Metro Jaya, Roy Suryo Langsung Curiga
Kapolri Naikkan Pangkat Anggota Polisi Peraih Medali SEA Games 2025 Thailand
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Masuki Babak Baru, Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan