Polda Jatim Terjunkan Tim Khusus Buru Pencuri dan Penyekap Wali Kota Blitar
Kondisi terkini rumah dinas Wali Kota Blitar, Jawa Timut, yang dirampok Senin (12/12/2022) pagi. ANTARA/HO-Polres Blitar Kota
MerahPputih.com - Pencuri melancarkan aksi kejahatan di rumah orang nomor satu di Kota Blitar, yang dijaga oleh anggota Satpol PP.
Tak hanya menguras harta, pelaku juga menyekap Wali Kota Santoso beserta istri, dan tiga anggota Satpol PP Kota Blitar.
Baca Juga:
Wali Kota Blitar Santoso Disekap Pencuri di Rumah Dinas
Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Timur turun tangan memburu pelaku perampokan.
Para perampok yang tergolong nekat ini, menyekap Santoso bersama istri serta para penjaga, sebelum menguras harta hingga Rp 400 juta.
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Dirmanto mengatakan, pihaknya menerjunkan tim spesialis pemburu pelaku kejahatan.
"Tim Jatanras Polda Jatim, membantu penanganannya," katanya kepada wartawan, Senin (12/12).
Kapolres Blitar Kota, AKBP Argo Wiyono mengatakan, penyidik telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Rumah Dinas Wali Kota Blitar.
"Mohon doanya, agar kasus ini dapat segera terungkap dan pelakunya cepat tertangkap," ujarnya.
Usai terjadinya perampokan dan penyekapan, sejumlah anggota polisi dari Polres Blitar Kota, dikerahkan untuk melakukan penyelidikan dan penjagaan di rumah dinas Walikota.
Hingga kini, rumah Dinas Wali Kota Blitar tersebut, masih tertutup untuk umum. Seluruh tamu dilarang masuk ke lingkungan rumah dinas, karena masih dilakukan penyelidikan untuk mengungkap siapa perampok nekat tersebut.
Dikabarkan, kondisi Wali Kota Blitar, bersama istri diklaim dalam keadaan baik-baik saja. (Knu)
Baca Juga:
Polisi Pastikan Semua Korban Ledakan Tambang di Sumbar Sudah Dievakuasi
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Aturan Polisi Ditempatkan di Jabatan Sipil Segera Rampung, Jadi Solusi Sementara
MK Bolehkan Polisi Bertugas di Jabatan Sipil asal Sesuai Undang-Undang, Pengamat Minta tak Ada lagi Keraguan
Polri Pastikan Layanan Contact Center 110 Diakses Gratis, Masyarakat Bisa Lapor 24 Jam
Nakhoda dan ABK KM Putri Sakinah Ditetapkan Tersangka, Polisi Sebut Ada Unsur Kelalaian
Protes Institusi Polri Ditempatkan ‘Setara’ Kementerian, Penasihat Kapolri: Bertentangan dengan UUD 1945!
Polisi Tangkap Jurnalis di Morowali, Tegaskan Bukan Terkait Profesi Pers
Viral Pos Polisi Tulungagung Dipakai Bikin Video Mesum, Identitas Pelaku Masih Dicari
Rotasi Jabatan di Polda Metro Jaya, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Diganti
Premanisme di Jakarta Masih Marak, 250 Kasus Terungkap Sepanjang 2025
Peredaran Narkoba untuk Malam Tahun Baru Digagalkan Polisi, Modus Baru Digunakan Pengedar