PKS Yakini Pertemuan AHY-Surya Paloh Perkuat Koalisi Perubahan
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Rabu (22/2). Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambut baik pertemuan antara Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta.
"Mendukung penuh silaturahmi antar-parpol dalam Koalisi Perubahan. PKS terus mencoba menghadirkan politik nilai dan politik gagasan," kata Mardani di Jakarta, Rabu (22/2).
Baca Juga
Dirinya meyakini pertemuan antara dua ketua umum partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan itu akan semakin memperkuat soliditas internal koalisi.
"Yakin pertemuan Pak SP (Surya Paloh) dan Demokrat (AHY) kian menguatkan Koalisi Perubahan," sambungnya
Anggota DPR RI ini menambahkan bahwa pertemuan antara Surya Paloh dengan AHY telah dikomunikasikan pula kepada PKS selaku rekan koalisi.
"Selalu komunikasi," imbuhnya.
Baca Juga
Sementara itu, Juru Bicara PKS Muhammad Kholid juga mengaku menyambut baik pertemuan antara Surya Paloh dan AHY yang disebutnya akan semakin memperkuat koalisi.
"Kami senang dan menyambut baik kunjungan NasDem ke PD (Partai Demokrat). Sebagai calon mitra koalisi, kunjungan tersebut akan semakin memperkuat Koalisi Perubahan," tutur Muhammad Kholid.
Sebelumnya, dalam keterangan tertulis, Selasa (21/2), Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan pertemuan antara AHY dan Surya Paloh digelar untuk membahas sejumlah hal tentang Koalisi Perubahan.
Herzaky menjelaskan pokok pembahasan kedua belah pihak itu meliputi persoalan pembentukan sekretariat koalisi, persiapan penandatanganan nota kesepahaman, dan deklarasi Koalisi Perubahan. (*)
Baca Juga
Bagikan
Berita Terkait
Demokrat Respons Usulan Koalisi Permanen, Tegaskan Fokus ke Penanganan Bencana
Percepat Penanganan Bencana Sumatra, Demokrat Desak Pemerintah Buka Akses Bantuan Asing
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Gimmick Baru PSI, Tinggalkan Sapaan Bro dan Sis Demi Kesan Lebih Egaliter
NasDem Setuju Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Surya Paloh Minta Rakyat Terima Konsekuensi Pro dan Kontra dengan Lapang Dada
Janji Tanggung Jawab Pembiayaan Whoosh, Presiden Prabowo: Kita Layani Rakyat, Bukan Hitung Untung Rugi
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Legislator NasDem Rajiv Mangkir dari Panggilan KPK, Pemeriksaan Bakal Dijadwalkan Ulang
Timor Leste Resmi Gabung ASEAN, DPR: Kerja Sama Regional Makin Kuat, Indonesia di Garis Depan