PKB Siap Dorong Sandiaga Uno di Pilkada Jabar

Sandiaga Uno hadir di JJF 2024. (Foto: MerahPutih.com/Febrian Adi)
MerahPutih.com - Sandiaga Uno yang kini menjabat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) dipertimbangkan untuk maju Pilkada Jawa Barat.
Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengatakan, nama kader dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu menjadi aspirasi dari jajaran PKB.
Akan tetapi DPP PKB masih menjajaki kemungkinan Sandiaga Uno untuk didukung menjadi calon gubernur Jawa Barat.
"Beberapa aspirasi masuk dari jajaran PKB supaya Pak Sandiaga dimasukkan menjadi calon gubernur di Jawa Barat," kata Jazilul usai mengikuti Silaturahim Kebangsaan MPR RI di Kantor DPP PAN , Jakarta, Rabu (3/7)
Baca juga:
Sandiaga Uno Apresiasi Persatuan Dua Budaya di Pameran 'Irish Legends Through Indonesia Eyes'
Ia memaparkan, aspirasi terkait Sandiaga Uno itu masuk karena sosok politisi itu berasal dari Jawa Barat. Dengan begitu, Sandiaga Uno bukan dipertimbangkan untuk Pilkada Jakarta.
"Kalau Pak Sandi siaplah, Pak Sandi siap," kata Jazilul.
Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno mengaku belum mendapatkan surat penugasan dari partainya untuk maju dalam Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) 2024.
"Nanti tunggu surat tugasnya (menugaskan) di mana. Saya sekarang fokus di kementerian, belum dapat tugas," kata Sandiaga.
Sandi mengatakan, PPP sudah menjalin komunikasi dengan partai-partai lain secara informal mengenai Pilkada. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Temui Jokowi di Solo, Sandiaga Ngaku Konsultasi agar PPP Masuk Parlemen

Ridwan Kamil Bertemu Sandiaga Uno di Masa Tenang Pilkada Jakarta

Akhiri Tugas sebagai Menteri, Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Sekjen UNWTO

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Ditarget Tembus 120 Ribu

Reza Arap Ikhlas bila Kemenparekraf enggak Jadi Reimburse

Ancaman Megathrust, Sandiaga Uno Serukan Kewaspadaan Wisata Pesisir

Ancaman Gempa Megathrust, Sandiaga Uno: Tetap Berwisata dengan Kewaspadaan

Sandiga Uno Segera Tentukan Sikap di Pilkada Jabar

Paket Wisata 3B Kemenparekraf Incar Kunjungan 24 Ribu Wisatawan

Sandiaga: Indonesia Kehilangan Potensi Pendapatan Rp 170 Miliar karena Pengobatan di Luar Negeri
