Pj Teguh Tekankan Pengadaan Barang dan Jasa Dilakukan Sesuai Aturan


Pj Teguh saat menghadiri seminar peringatan HAKORDIA 2024 bertema "Penguatan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi dalam Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta" yang berlangsung di Ho
MERAHPUTIH.COM - PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi menegaskan agar pengadaan barang dan jasa di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dilakukan sesuai aturan yang berlaku.
Hal ini disampaikan dalam seminar peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024 bertema Penguatan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi dalam Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang berlangsung di Hotel Movenpick, Pecenongan, Jakarta Pusat, Kamis (12/12).
Kepada para peserta seminar yang mayoritas merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov DKI Jakarta, Pj Teguh mengatakan kegiatan ini merupakan hal yang positif dan diharapkan dapat meningkatkan pemahaman lebih lanjut mengenai pengadaan barang dan jasa.
"Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan pemahaman mengenai mekanisme pengadaan barang dan jasa, terutama pada kasus-kasus tertentu yang membutuhkan perhatian khusus. Oleh karena itu, kita harus mematuhi aturan dan menjadikannya acuan bersama," ujar Teguh.
Baca juga:
Hakordia 2024 Jadi Momentum Bersama untuk Wujudkan Indonesia Emas
Teguh juga mengingatkan bahwa proses pengadaan barang dan jasa membutuhkan ketelitian, terutama saat menentukan komponen anggaran untuk tahun mendatang, termasuk dalam penerapan diskresi terkait dengan pengambilan keputusan anggaran.
Lebih lanjut, Teguh mendorong seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta untuk berkomitmen melaksanakan pengadaan barang dan jasa secara efisien, efektif, transparan, dan akuntabel. Ia juga menekankan pentingnya menjaga etika sesuai aturan dan norma hukum yang berlaku, serta menghindari konflik kepentingan.
"Saya minta seluruh proses pengadaan barang dan jasa dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku, tanpa ada unsur kepentingan atau konflik kepentingan. Mudah-mudahan seminar ini memberikan pencerahan dan memotivasi kita untuk bekerja lebih baik demi kemajuan masyarakat DKI Jakarta," pungkas Teguh.(Asp)
Baca juga:
Stranas PK Rilis 15 Aksi Pencegahan Korupsi 2025-2026 di Hakordia
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Jakarta Barat Krisis Lahan Makam, Cuma TPU Tegal Alur Unit Kristen yang Masih Tersedia

Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta

KOMWAJA Siap Turun ke Warga Kawal IPO PAM Jaya: Demi Air Bersih dan Transparansi

Kapasitas 16 TPU di Jakarta Selatan Sudah Habis, 9 Sudah Tidak Terima Pemakaman Baru

Momen Presiden Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Senilai Rp13,2 Triliun Hasil Korupsi CPO di Kejagung

BRIN Ungkap Alasan Air Hujan Jakarta Bisa Mengandung Mikroplastik

Begini Cara Pengunjung Nikmati Night at The Ragunan Zoo

Anak Petani Raih Gelar Doktor Disertasi Kupas Sistem Aplikasi SRIKANDI DPR

Menilik Festival Pustakarsa 2025 Bertajuk Lo Jual Gua Beli di Taman Ismail Marzuki Jakarta

Pramono Yakinkan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Lebih Baik Dibanding Pasar Barito
