Pj Heru Minta Maaf KTT ASEAN Bikin Macet


Petugas berjaga di Jalan Jenderal Sudirman saat penutupan jalan di kawasan Senayan, Jakarta, dalam rangka gala dinner KTT ASEAN, Rabu (6/9/2023). (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/YU)
MerahPutih.com - Jakarta menjadi tuan rumah penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN pada pada 5-7 September 2023.
Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat lantaran banyak titik menjadi macet selama KTT ASEAN. Kemacetan itu dipicu banyak ruas yang ditutup, sehingga kendaraan terpaksa memutar ke jalan alternatif.
"Ya mohon maaf kalau kemarin selama KTT beberapa warga atau banyak pengendara lalu lintas yang tidak nyaman," kata Pj Heru di Jakarta, Kamis (7/9).
Baca Juga:
KRI dan Pesawat Tempur Tetap Disiagakan Sampai Seluruh Delegasi KTT ASEAN Pulang
Mantan Wali Kota Jakarta Utara ini pun mengaku sudah mengeluarkan surat edaran (SE) untuk mengimbau para pekerja bekerja dari rumah atau work from home (WFH).
Ia pun berharap masyarakat memaklumi rekayasa lalu lintas dalam perhelatan KTT ASEAN. Menurutnya, hal itu untuk kepentingan Indonesia.
"Namun, saya kan sudah bikin surat edaran, saya sudah mengimbau. Ya seyogyanya kemarin tuh bisa sebagian WFH," terangnya.
Baca Juga:
Hari Pertama KTT ASEAN, Volume Kendaraan Turun Hampir 3 Persen
Kepala Sekretaris Presiden (Kasetpres) ini pun menyampaikan terima kasih kepada warga yang sudah mau mendukung gelaran KTT ASEAN.
"Tapi sekali lagi ya, itu lah hajatan kita yang mungkin 10 tahun lagi akan kembali lagi ke kita, ya harus kita dukung dan saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat," paparnya. (Asp)
Baca Juga:
Agenda Presiden Jokowi di Hari Ketiga KTT ke-43 ASEAN
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Donald Trump Bakal Hadiri KTT ASEAN di Malaysia Lanjut ke KTT APEC

Peringkat Indeks Kemacetan Lalu Lintas di Kota Jakarta Membaik

Perbaikan Pipa Limbah di TB Simatupang Sudah Selesai, Tidak Ada Macet Parah Lagi

Bikin Macet Total, Pramono Minta Perbaikan Tol Semanggi Dilakukan saat Hari Libur

Tim Pengurai Kemacetan Polda Metro Ditempatkan di Gerbang Tol saat Jam Sibuk, Arahkan Pengendara ke Jalur Alternatif

Macet Parah di Gatot Subroto Jakarta, Polisi Bentuk Satgasus

Penutupan Tol Dalam Kota Sebabkan Macet di Jakarta, Gubernur Pramono Desak Pengelola Percepat Perbaikan

Rata-Rata 610 Kendaraan Masuk Tol Fatmawati 2 Per Hari Buat Hindari Kemacetan di Jalan TB Simatupang

Panglima TNI Minta Maaf Jika Perayaan HUT TNI Bakal Bikin Macet Jakarta, Car Free Day Tetap Dilaksanakan

Terbukti Urai Kemacetan Jalan TB Simatupang, Gerbang Tol Fatmawati Dibuka hingga Akhir Oktober
