Pilihan Tempat Kaum Milenial Saat Mereka Traveling?
Pulau Padar salah satu pesona Flores. (Foto: Instagram@laucj004)
TRAVELING menjadi hobi yang paling disukai oleh para kaum milenial. Bahkan lebih dari itu traveling sudah menjadi gaya hidup. Mereka rela mengumpulkan uang hanya untuk bisa menikmati liburan beberapa hari.
Owner Opentrip.id, Angga mengatakan liburan ala kaum milenial. Hal itu juga mempengaruhi kemana mereka menghabiskan waktu kosong untuk traveling. Beberapa dari mereka berlibur di akhir pekan kemudian Senin beraktivitas kembali seperti biasa.
"Intinya liburan hanya sekedar mengunjungi tanpa harus benar-benar nyaman atau sekedar eksistensi," katanya di acara Travel Big Bang, ICE BSD, Tangerang.
Karena kebiasaan itu, kaum milenial rata-rata memilih untuk melakukan perjalanan wisata yang tidak terlalu jauh. " Banyak yang ke Pulau Pecang, Dieng, Krakatau, Pahawang dan Kepulauan Seribu," lanjutnya.
Dari semua itu, Kepulauan Seribu yang paling nyaman. Karena paling dekat dengan Jakarta, waktu yang ditempuh hanya sebentar sehingga kaum milenial bisa lebih puas menikmati liburan ala mereka.
Sementara bagi kaum milenial yang memiliki waktu luang mereka rata-rata memilih liburan mulai hari Kamis dan berakhir di Minggu. Tempat liburannya pun menjadi lumayan jauh.
"Kaum milenial yang punya banyak waktu atau dia merencanakan liburan akan ambil yang empat hari yang startnya Kamis biasanya. Itu ada di Sailing Komodo, Derawan, Raja Ampat. Tapi Raja Ampat kuantitasnya enggak sebesar yang lain," ucap Angga. (yani)
Bagikan
Berita Terkait
10 Rekomendasi Tempat Wisata Purwokerto Terbaik 2025, Harga Terjangkau!
Berwisata Murah Dengan Naik KA Batara Kresna, Nikmati Alam danKuliner Dari Purwosari Sampai Wonogiri
DPRD DKI Protes Tarif Buggy Wisata Malam Ragunan Rp 250 Ribu, Minta Dikaji Ulang
Wisata Malam Ragunan, DPRD Minta Pemprov DKI Sediakan Alternatif Angkutan Murah untuk Warga
7 Alasan Hijrah Trail Harus Masuk Bucket List Petualangan di Arab Saudi
Polisi Sediakan WA dan QR Code untuk Laporan Cepat Gangguan Keamanan Hingga Kerusakan Fasilitas Umum
Night at the Ragunan Zoo Dibuka Hari ini, Harga Tiket Masuknya Mulai Rp 3.000
WNA Pengguna Kereta Api di Indonesia Tembus Setengah Juta, Yogyakarta jadi Tujuan Paling Favorit
Makanan Halal Magnet Utama Pilihan Liburan Muslim Indonesia
Aji Mumpung Banget ini, Seoul Tawarkan Paket Wisata dengan Kelas Tari 'KPop Demon Hunters'