Pidato Perdana di Balai Kota, Djarot Minta Dukungan Warga


Djarot Saiful Hidayat saat pidato perdana Plt Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota, Rabu (10/5). (MP/Fadhli)
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menyapa warga yang menggelar kegiatan nyanyi bersama komposer terkenal Addie MS di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/5).
Kegiatan tersebut merupakan aksi solidaritas bagi Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang dihukum 2 tahun penjara karena kasus penodaan agama.
Dalam pidatonya, Djarot meminta dukungan seluruh warga Jakarta untuk dapat tetap memberikan pelayanan.
"Kemarin saya mendapat mandat dari Mendagri untuk melanjutkan perjuangan. Mohon doa restu. Ini semua untuk melayani warga Jakarta," ujar Djarot yang baru saja ditugaskan menjadi Plt Gubernur Jakarta pada Selasa (9/5) kemarin.
Selain itu, Djarot juga meminta warga untuk mendoakan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang kini masih mendekam di dalam penjara.
"Kita juga berdoa agar Pak Ahok diberikan kesehatan dan ketabahan dalam menghadapi proses hukum, serta kelurga bisa tabah menghadapi ini," imbuhnya.
Djarot Saiful Hidayat resmi diangkat menjadi Plt Gubernur DKI Jakarta Selasa kemarin, usai majelis hakim menjatuhkan vonis 2 tahun penjara kepada Basuki Tjahaja Purnama.
Djarot akan meneruskan sisa masa pemerintahan hingga Oktober mendatang. (Fdi)
Baca juga berita terkait dalam artikel: Demi Keamanan, Ahok Dipindah Ke Mako Brimob
Bagikan
Berita Terkait
Patung Kuda Arah Balai Kota Jakarta Ditutup Sejak Pagi, Tapi Bukan Imbas Demo Buruh

Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man

Bertemu Gubernur Pramono, Ahok Ngobrol soal Pajak Bumi dan Bangunan

Tak Persoalkan Tunjangan Perumahan Anggota DPR Rp 50 Juta, Ahok: Asalkan Bekerja Profesional

[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina
![[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina](https://img.merahputih.com/media/ae/a4/e7/aea4e7c3ad726339e616e8f2ad00d00f_182x135.jpeg)
Ahok Diperiksa soal Kasus Korupsi Lahan di Cengkareng, Sebut tak Tahu Detail

Kembali Diperiksa Bareskrim, Ahok: Tambahan BAP

PDI Perjuangan Desak Penulisan Ulang Sejarah Berdasarkan Fakta, Bukan Fiksi Penguasa

Pramono Pertimbangkan Usulan Ahok Soal Insentif Voucher Belanja untuk Peningkatan Pengguna Transportasi Umum

DPRD DKI Usul Pembentukan BUMD Parkir, Ahok: Harus Berbasis Digital dan Cashless agar Tercatat
