Pesawat Lion Air Rute Jakarta-Tarakan Batal Mendarat di Bandara Juwata

Para penumpang di ruang tunggu Bandara Sepinggan, Balikpapan, Minggu (15/09/2019) menunggu pesawat yang ditunda keberangkatannya ke Tarakan karena kabut asap. ANTARA/Susylo Asmalyah
Merahputih.com - Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 626 rute Jakarta-Tarakan, Minggu (15/9) batal mendarat di Bandara Juwata. Pesawat itu terpaksa memutar arah lantara kabut asap.
Pesawat yang rencananya mendarat di Bandara Juwata pada pukul 08.40 WITA, akhirnya mengalihkan pendaratan ke Bandara Sepinggan Balikpapan.
Baca Juga:
Bulan Ini Lion Air Catatkan Tingkat Ketepatan Waktu Tertinggi
Evi salah satu penumpang Lion Air mengatakan sebelumnya pesawat berada di atas Kota Tarakan untuk mendarat.
"Namun batal, akhirnya balik arah menuju Bandara di Balikpapan, sekitar 50 menit," ujar Evi di Bandara Sepinggan, Balikpapan dikutip Antara.

Setibanya di Bandara Sepinggan, para penumpang diminta menunggu di ruang tunggu sambil menunggu kabar selanjutnya.
Baca Juga:
Asap Kebakaran Lahan dan Hutan Mulai Cemari Udara di Pekanbaru
"Habis ini harus langsung ke Malinau untuk acara kemitraan, tapi ini belum tahu kapan waktu keberangkatan lagi," beber Evi yang merupakan PNS di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Biaya Padamkan Karhutla Mahal, Satu Menit Penerbangan Habiskan Rp 300 Juta

Operasi Terpadu Bikin Penanganan Karhutla Efektif, BNPB Siaga Sampai September 2025

Bongkar Rahasia di Balik Penurunan Drastis Karhutla Indonesia, Dari Jutaan Hektare Menjadi Ratusan Ribu Saja

Kemenhut Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Tahap ke-3 Kendalikan Kebakaran Hutan dan Lahan di Riau

Kemenhut Segel 10 Perusahaan Diduga Bakar Lahan, 2 Diberi Sanksi Administrasi

Berbagai Daerah Rawan Karhutla di Kalsel, BMKG Minta Pemda Waspada Sampai 18 Agustus 2025

Peneliti IPB Ungkap Strategi Cerdas Tekan Karhutla dengan Padukan AI dan Keterlibatan Masyarakat

Tersangka Penumpang Teriak Ada Bom di Pesawat Lion Air Pernah Dirawat di Rumah Sakit Jiwa

Penumpang Bertingkah dan Berteriak Ada Bom di Pesawat Lion Air, Ditangkap dan Dijadikan Tersangka

Detik-Detik Penumpang Lion Air Jakarta-Kualanamu Teriak ‘Bom’ hingga Bikin Ratusan Orang Pindah Pesawat
