Pesan Chelsea Islan di Hari Perempuan Sedunia


Chelsea Islan enyerukan perlunya lebih banyak tokoh perempuan inspiratif (foto: Mp/Raden Yusuf Nayamenggala)
PADA Hari Perempuan Internasional yang jatuh pada 8 Maret, banyak perempuan yang menyerukan suaranya. Salah satunya yakni akrtis Chelsea Islan.
Perempuan yang juga merupakan SDGs Mover UNDP Indonesia itu, menyerukan perlunya lebih banyak tokoh perempuan inspiratif, guna membantu perempuan dan anak perempuan Indonesia menggapai mimpinya.
Baca Juga:
"Kita membutuhkan lebih banyak tokoh perempuan dalam posisi pengambilan keputusan terutama mengenai isu-isu penting saat ini, seperti isu perubahan iklim, pemulihan kesehatan dan perekonomian di era pandemi, dan isu kesetaraan," jelas Chelsea pada keterangan resminya, seperti yang dikutip dari laman Antara.

Bintang Film Ayat-Ayat Cinta 2 itu mengatakan, bahwa anak muda memerlukan sosok inspiratif yang mampu menjadi contoh, khususnya dalam memberikan arah untuk masa depan yang lebih biak.
Bagi Chelsea, dengan menyaksikan perempuan-perempuan tangguh dalam kempemimpinan mereka, anak muda perempuan di Indonesia akan mampu bermimpi dan meraih cita-cita mereka.
Baca Juga:
Selain itu, aktris bernama lengkap Chelsea Elizabeth Islan tersebut pun bergabung dalam kampanye media sosial yang dimotori Badan PBB di Indonesia. Hal itu guna menghilangkan praktik all males panel atau panel diskusi publik tanpa perempuan. Chelsea menganggap hal itu sangat penting.
"Sangatlah penting untuk memiliki lebih banyak representatif perempuan dalam proses pengambilan keputusan supaya bisa menginspirasi kaum perempuan dan perempuan muda lainnya untuk beraksi dan berprestasi," tegas Chelsea.

Adapun seruan Chelsea tersebut ialah bagian dari komitmen kuat UNDP Indonesia dalam mengedepankan kesetaraan isu gender di Tanah Air.
Menurut Kepala Perwakilan UNDP Indonesia Norimasa Shimomura, UNDP berkomitmen kuat untuk melaksanakan kesetaraan gender serta mendukung kepemimpinan perempuan dalam pembangunan. Dalam halini termasuk proses pengambilan keputusan.
Sedikit informasi, Chelsea Islan didapuk oleh UNDP Indonesia sejak tahun 2018 lalu. Chelsea dipilih menjadi SDGs Mover, atau tokoh penggerak isu Agenda Pembangunan atau Sustainable Development Goals.
Terpilihnya Chelsea bukan tanpa alasan, karena Chelsea dianggap berprestasi di dunia seni, dan kepedulian serta advokasi dibidang pembangunan, khususnya isu kesetaraan gender, perubahan iklim, hingga pengentasan kemiskinan. (Ryn)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Bisa Ditiru nih Ladies, Cara Davina Karamoy Hindari Anemia tanpa Ribet

Tampil di ‘House on Wheels’, Jang Na-ra Bagi-Bagi Rahasia Awet Muda

Bintang ‘The Godfahter’ Diane Keaton Meninggal Dunia di Usia 79 Tahun

Kontroversi Kim Soo-hyun Mencuat lagi, Surat Cinta selama masa Wamil Terungkap di Tengah Tuduhan Hubungan di Bawah Umur dengan Kim Sae-ron

Polemik Pajak Balik Nama Rumah Waris Leony Vitria, Ahli Hukum Pajak: Tarif Diatur UU HKPD

Nicole Kidman Gugat Cerai dari Keith Urban, Akhiri Pernikahan 20 Tahun Pernikahan
Robert Redford Meninggal Dunia, Rekan Aktor Sebut ‘Salah Satu Singa telah Pergi’

Emmy Awards 2025, ‘The Pitt’ Raih Penghargaan Drama Terbaik dan ‘The Studio’ Pecahkan Rekor Komedi

Emmy Awards 2025, Nominasi dan Pemenang Lengkap

Brad Pitt dan Taika Waititi Bikin Iklan, Padukan Humor dan Kopi Perfetto
