Pesan Chelsea Islan di Hari Perempuan Sedunia
Chelsea Islan enyerukan perlunya lebih banyak tokoh perempuan inspiratif (foto: Mp/Raden Yusuf Nayamenggala)
PADA Hari Perempuan Internasional yang jatuh pada 8 Maret, banyak perempuan yang menyerukan suaranya. Salah satunya yakni akrtis Chelsea Islan.
Perempuan yang juga merupakan SDGs Mover UNDP Indonesia itu, menyerukan perlunya lebih banyak tokoh perempuan inspiratif, guna membantu perempuan dan anak perempuan Indonesia menggapai mimpinya.
Baca Juga:
"Kita membutuhkan lebih banyak tokoh perempuan dalam posisi pengambilan keputusan terutama mengenai isu-isu penting saat ini, seperti isu perubahan iklim, pemulihan kesehatan dan perekonomian di era pandemi, dan isu kesetaraan," jelas Chelsea pada keterangan resminya, seperti yang dikutip dari laman Antara.
Bintang Film Ayat-Ayat Cinta 2 itu mengatakan, bahwa anak muda memerlukan sosok inspiratif yang mampu menjadi contoh, khususnya dalam memberikan arah untuk masa depan yang lebih biak.
Bagi Chelsea, dengan menyaksikan perempuan-perempuan tangguh dalam kempemimpinan mereka, anak muda perempuan di Indonesia akan mampu bermimpi dan meraih cita-cita mereka.
Baca Juga:
Selain itu, aktris bernama lengkap Chelsea Elizabeth Islan tersebut pun bergabung dalam kampanye media sosial yang dimotori Badan PBB di Indonesia. Hal itu guna menghilangkan praktik all males panel atau panel diskusi publik tanpa perempuan. Chelsea menganggap hal itu sangat penting.
"Sangatlah penting untuk memiliki lebih banyak representatif perempuan dalam proses pengambilan keputusan supaya bisa menginspirasi kaum perempuan dan perempuan muda lainnya untuk beraksi dan berprestasi," tegas Chelsea.
Adapun seruan Chelsea tersebut ialah bagian dari komitmen kuat UNDP Indonesia dalam mengedepankan kesetaraan isu gender di Tanah Air.
Menurut Kepala Perwakilan UNDP Indonesia Norimasa Shimomura, UNDP berkomitmen kuat untuk melaksanakan kesetaraan gender serta mendukung kepemimpinan perempuan dalam pembangunan. Dalam halini termasuk proses pengambilan keputusan.
Sedikit informasi, Chelsea Islan didapuk oleh UNDP Indonesia sejak tahun 2018 lalu. Chelsea dipilih menjadi SDGs Mover, atau tokoh penggerak isu Agenda Pembangunan atau Sustainable Development Goals.
Terpilihnya Chelsea bukan tanpa alasan, karena Chelsea dianggap berprestasi di dunia seni, dan kepedulian serta advokasi dibidang pembangunan, khususnya isu kesetaraan gender, perubahan iklim, hingga pengentasan kemiskinan. (Ryn)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Im Siwan Buka-Bukaan Ngaku Tidur 12 Jam Sehari, Ngalahin Bayi Nih
Artwork yang Abadi: Peti Mati Mani sebagai Tribute bagi The Stone Roses
Aktor 'It: Chapter Two' James Ransone Meninggal Dunia, Bunuh Diri di Usia 46 Tahun
Putra Rob Reiner, Nick, Didakwa atas Pembunuhan Orangtuanya
Pembunuhan Rob Reiner, Polisi LA Tangkap Anak sang Sutradara
Sutradara Hollywood Rob Reiner dan Istrinya Ditemukan Tewas di Rumah Mereka di Los Angeles, Diduga Dibunuh
Dua Dekade Persahabatan, RAN Persembahkan Video Musik 'Memori' di Usia ke-19
Go Public, Katy Perry Pamer Kemesraan Bareng Justin Trudeau di Instagram
Epy Kusnandar Meninggal Dunia, Dedikasi 29 Tahun di Dunia Hiburan
Mudy Taylor Meninggal Dunia, Komika Musikal dengan Legasi Besar