Perusahaan Top Korsel Bahu-Membahu Bantu Daerah Terdampak Kebakaran Hutan, Samsung Berikan Donasi Besar-Besaran
Kebakaran hutan di Korea Selatan mengakibatkan 24 orang tewas.(foto: Instagram @thekoreatimes_official/yonhap)
MERAHPUTIH.COM - GRUP bisnis utama Korea Selatan telah meningkatkan upaya bantuan dan pemulihan bagi warga yang terdampak kebakaran hutan di wilayah tenggara. Mereka menyumbangkan miliaran won.
Samsung Group mengumumkan pada Rabu (26/3) bahwa mereka akan menyumbangkan 3 miliar won (sekitar Rp 34 miliar) guna mendukung upaya bantuan darurat dan pemulihan di daerah yang terkena dampak kebakaran hutan di Provinsi Gyeongsang Utara dan Gyeongsang Selatan.
Sebanyak delapan perusahaan Samsung, termasuk Samsung Electronics, berpartisipasi dalam penggalangan dana yang akan disalurkan melalui Palang Merah Korea ini. Dana tersebut akan digunakan untuk pemulihan di zona bencana khusus yang ditetapkan pemerintah, termasuk Sancheong dan Hadong di Provinsi Gyeongsang Selatan, Uiseong di Provinsi Gyeongsang Utara, serta Kabupaten Ulju di Ulsan.
Selain donasi uang, Samsung Group juga akan menyediakan 1.000 paket bantuan bencana yang berisi kebutuhan sehari-hari serta 600 tenda bagi warga yang kehilangan tempat tinggal.
Baca juga:
Samsung menyatakan grup ini telah aktif berpartisipasi dalam upaya mengurangi kesulitan sosial sesuai dengan filosofi pertumbuhan bersama dan berbagi yang dianut Ketua Eksekutif Lee Jae-yong.
Sementara itu, Hyundai Motor Group juga mengumumkan telah menyumbangkan 2 miliar won untuk membantu pemulihan di daerah terdampak kebakaran hutan. Perusahaan otomotif ini juga mengirimkan enam kendaraan darurat, termasuk truk laundry dan disinfeksi, untuk membantu menyediakan layanan sanitasi bagi para pengungsi.
SK Group dan LG Group masing-masing menyumbangkan 2 miliar won, serta memberikan dukungan nonfinansial melalui anak perusahaan mereka. Lotte Group, Dunamu, dan HD Hyundai juga masing-masing mendonasikan 1 miliar won untuk membantu upaya pemulihan.(dwi)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Kebakaran Hutan Mengamuk Tewaskan 18 Orang, Chile Tetapkan Status Bencana saat Api Mengancam Kota-Kota
Bus AKAP PO Rosalia Indah Terbakar di Tol Solo–Ngawi, Diduga Korsleting
Duet Drum PM Jepang dan Presiden Korea Selatan, Diplomasi K-Pop untuk Hubungan Rumit
Kebakaran di Area PT Antam, Basarnas Siap Siaga Membantu
Mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol Dituntut Hukuman Mati, Sidang Putusan Dijadwalkan 19 Februari
Mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol Dituntut Hukuman Mati, Dituduh Makar dan Antinegara
Kebakaran Besar Landa Australia, Warga Diminta Bersiap Hadapi Kehilangan Properti
Kebakaran Bar di Swiss, Pejabat Akui Kegagalan Inspeksi Sebabkan Insiden Mematikan
Aksi Kemanusiaan Nelayan Indramayu Sugianto di Korea Selatan Diganjar Penghargaan dari Presiden Lee Jae-myung
Kebakaran di Resor Ski Swiss, Manajer Bar Resor Ski Diperiksa dalam Kasus Pidana