Persiapan Menuju Olimpiade Los Angeles 2028, Seluruh Federasi Olahraga Dikumpulkan Satukan Visi Misi
Rapat Anggota NOC Indonesia. (MP/Kanu)
MerahPutih.com - Olimpiade Los Angeles 2028 baru akan digelar Juli 2028. Namun, Indonesia sudah mulai melakukan persiapan sejak dini.
Komite Olimpiade Indonesia (NOC) menggelar Rapat Anggota dengan seluruh cabang federasi olah raga. Ketua Panitia Rapat Kerja NOC Indonesia Endri Irawan mengatakan, rapat yang diikuti 65 cabang federasi ini untuk memperkuat kolaborasi antar federasi.
“Rapat anggota merupakan forum tertinggi wadah melaporkan program kerja, mempererat komunikasi dan menyatukan langkah memajukan olah raga Indonesia,” kata Endri di Jakarta Pusat, Selasa (22/4).
Endri menuturkan, Indonesia harus meraih prestasi lebih besar dalam Olimpiade dan ajang multievent lainnya. Dia yakin dengan kolaborasi ini dan dukungan semua pihak olah raga bisa mencetak sejarah baru untuk Indonesia.
Baca juga:
Indonesia Berambisi Jadi Tuan Rumah Olimpiade dan Youth Olympic Games 2030
“Kami ingin menegaskan tekad dan prestasi lebih besar dalam menyongsong Olimpiade LA 2028. Seluruh persiapan acara sudah kami lakukan dan mendapatkan dukungan penuh dari NOC Indonesia,” jelas Endri.
Sementara itu, Ketum NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari menururkan, rapat ini penting karena federasi adalah wadah atlet untuk bekerja.
“Apalagi prestasi bukan hanya datang dari individu, melahirkan semua stakeholder mulai dari atlet sampai pengurus. Sosok Ketua Umum dan jajaran adalah orang yang tiap hari memikirkan prestasi olah raga Indonesia kedepan,” tutur Okto.
Okto yakin, kegiatan ini merupakan langkah kecil dari perubahan besar.
“Kami butuh kerjasama dari federasi dan Ketum Sekjen dan pengurus olah raga. Harus bisa melahirkan pemikiran dan prestasi olah raga kedepan,” jelas Okto. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Padel Masuk Cabor Resmi Asian Games 2026, Buka Jalan Dipertandingkan di Olimpiade
Turunkan 'Tim Lapis Kedua' di ISG Riyadh 2025, Indonesia Yakin Bisa Bikin Kejutan
Bahas Polemik Visa Atlet Israel dengan IOC di Lausanne, NOC Indonesia: Nasib Olahraga Indonesia Baik-Baik Saja
Fathih Cetak Sejarah, Atlet Balap Unta Pertama Indonesia Tampil di Multievent Internasional
Rijal Abdillah Sumbang Medali Emas Kedua di AYG Bahrain 2025, Targetkan Lolos ke Olimpiade LA 2028
Bintang Muda Taekwondo Indonesia Queenit Kisha Raih Perunggu di Asian Youth Games 2025, Fokus Capai Target Tampil di Youth Olympic Games
Tampil Mengesankan, Gendis Aulia Syafitri Ungkap Kunci Raih Medali di AYG Bahrain 2025
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
IOC Serukan Larangan Event Olahraga Internasional di Indonesia, DPR Minta Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi
Asian Youth Games Bahrain 2025: Busana Adat Mandailing, Betawi Hingga Batak Karo jadi Sorotan Dunia, Simbol Nyata Keharmonisan Sebelum Bertarung Habis-habisan