Pernyataan Pj Heru Tak Selaras dengan Jokowi Soal IKN Kota Masa Depan
Ketua Dewan Pertimbangan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem DKI Mohamad Ongen Sangaji. (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Pernyataan Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono yang mengancam akan memutasi aparatur sipil negara (ASN) yang kinerjanya tidak bagus ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara menuai kontroversi.
Ketua Dewan Pertimbangan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem DKI Mohamad Ongen Sangaji menilai, perkataan Pj Heru tidak sesuai dengan rencana Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang jadikan IKN sebagai karya besar.
Sebab, dari omongan Pj itu, dapat diartikan bahwa IKN menjadi tempat buangan pejabat-pejabat yang punya kinerja buruk.
Baca Juga:
PKS Sebut Pernyataan Heru Budi Lukai Hati Jokowi: Masa IKN Diisi ASN Malas
"Pernyataan Pj (Heru) bahwa 'PNS tak baik, kami buang ke IKN', berarti (IKN) ini tempat pembuangan. Tak selaras dengan Presiden Jokowi, IKN kota masa depan," ujar Ongen di Jakarta, pada Kamis (37/11).
Ia pun menilai, komunikasi Pj Heru sebagai pemimpin Jakarta sangat buruk dan harus dievaluasi.
"Ahok (mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama) komunikasi kurang baik, tapi kinerjanya baik. Kami pantau dan banyak info dari PNS dan DPRD, Heru komunikasinya sangat buruk," urainya.
Baca Juga:
Pj DKI 1 akan Pindahkan ASN Malas ke IKN, Pengamat: Justru Heru Tak Mampu Pimpin Jakarta
Dia melanjutkan, Pj Heru patut dievaluasi meski orang dekat Jokowi, agar ke depan bisa berkomunikasi dengan baik.
"Sungguh pilu orang dekat Presiden (Jokowi), malah berbicara yang menuai polemik," katanya. (Asp)
Baca Juga:
Heru Budi Ancam ASN Tak Bekerja Baik Dipindahkan ke IKN
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Hunian Pekerja IKN Kebakaran, Pembangunan tak Terganggu
Titik Api Awal Kebakaran Hunian Pekerja IKN di Salah Satu Kamar Lantai 3
Kebakaran Mes Pekerja IKN, DPR Dorong Audit Investigasi Keamanan Bangunan
[HOAKS atau FAKTA]: Wapres Gibran Minta Anggota Ormas Minta Sedekah di Pinggir Jalan untuk Bantu Pembangunan IKN
Komisi II DPR Dukung Syarat Prabowo Teken Keppres Pemindahan ke IKN
IKN Bakal Terus Diguyur Dana, DPR Jamin Tak Akan Layu Sebelum Berkembang
Banggar DPR Janjikan Tiap Tahun IKN Dapat Anggaran, Proyek Tidak Boleh Mangkrak
Ketemu Pimpinan DPR, Kepala OIKN Minta Status Bandara Diubah
TNI AL Bangun 5 Batalyon Infantri Anyar Termasuk di IKN
Apresiasi Usulan NasDem, Komisi II Kaji Wacana Penundaan Sementara Pembangunan IKN