Peringatan Hari Bela Negara


Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo sedang membrief Tim TNI untuk Gempa Aceh. (Foto : Puspen TNI)
MerahPutih Nasional - Hari Bela Negara diperingati setiap 19 Desember. Di berbagai peringatan hari Bela Negara, banyak kegiatan yang digelar untuk mengingatkan masyarakat pentingnya rasa nasionalisme dan cinta tanah air.
Hari ini 19 Desember 2016, Menhan Ryamizard Ryacudu menggelar upacara peringatan di Padang, Sumatera Barat.
Dalam pidatonya Menhan mengutip pesan Presiden Joko Widodo untuk terus berjuang melawan kemiskinan dan kebodohan.
"Terima kasih kepada guru, dokter, bidan dan petugas yang berjuang di daerah terpencil, terluar dan terdepan," kata Menhan.
Menurutnya, bela negara tidak hanya dilakukan pada masa perjuangan dulu. Namun, saat ini perjuangan itu telah berubah dimensi. Hari ini, kita berjuang untuk kesejahteraan, membebaskan masyarakat dari kebodohan secara adil merata.
Tak hanya itu, guna mengingatkan pentingnya bela negara, Kemenhan juga mengirimkan pesan lewat SMS kepada segenap bangsa Indonesia.
"Selamat Hari Bela Negara! Mari bangun karakter bangsa Indonesia yang memiliki jiwa nasionalisme dan patriotisme serta memiliki ketahanan nasional yang tangguh," tulis Kemhan. (Fdi)
BACA JUGA:
- Borobudur Cultural Fest Diikuti 20 Negara Peserta
- Para Supporter dari kedua Negara terus berdatangan
- Presiden Jokowi: Enggak Ada Negara yang Semajemuk Indonesia
- Kronologi Terungkapnya Rencana Jahat Peledakan Istana Negara oleh DYN
- Pengibaran Bendera Tiongkok di Malut, Kivlan: Ini Negara Sudah Jadi Ayam Sayur
Bagikan
Berita Terkait
Gerhana Bulan Total Minggu (7/9) Malam, Umat Islam Diimbau Salat Khusuf

Fenomena Gerhana Bulan Total Terlihat Langit Indonesia 7-8 September 2025, Bisa Nonton Live Stream Loh di Link Ini

Gerhana Bulan Total Minggu (7/9) Malam, ini Jadwal dan Lokasi Pengamatannya

Raih Emas Terbanyak di Asian Cup Woodball Championship 2025, 3 Srikandi Indonesia Belum Puas dan Mau Catat Sejarah Baru

Jelang Peringatan HUT ke-80 RI, PT KAI Ajak Penumpang Tunjukkan Sikap Hormat setiap Pukul 10.00, Nyanyikan 'Indonesia Raya' Bersama-Sama

Prakiraan Cuaca 14–18 Agustus 2025: Waspadai Hujan Lebat dan Angin Kencang

[HOAKS atau FAKTA]: ASEAN Ramal Indonesia Bubar Tahun 2030
![[HOAKS atau FAKTA]: ASEAN Ramal Indonesia Bubar Tahun 2030](https://img.merahputih.com/media/27/f0/b6/27f0b6f1aa464302b7a0c3734416429a_182x135.png)
RI-Selandia Baru Sepakat Kejar Target Kerja Sama Dagang Rp 58 T, Termasuk Program MBG

Peringati HUT RI ke-80 Pedro Hadirkan Rimba Orangutan Simbol Keberagaman Nusantara

Indonesia Desak Tidak Ada Negara Gunakan Hak Veto Tolak Keanggotaan Penuh Palestina di PBB
