Edukasi

Perempuan Inovasi 2024 Bermitra dengan Dirjen Pendidikan Vokasi

Dwi AstariniDwi Astarini - Rabu, 08 Mei 2024
Perempuan Inovasi 2024 Bermitra dengan Dirjen Pendidikan Vokasi

Seremonial peresmian kerja sama peluncuran program Perempuan Inovasi 2024. (Foto: Perempuan Inovasi 2024)

Ukuran:
14
Audio:

MERAHPUTIH.COM - PROGRAM Perempuan Inovasi 2024 berkolaborasi dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia digelar untuk mendukung perkembangan perempuan di teknologi.

Melalui kerja sama ini, program ini memberikan kesempatan kepada perempuan dari latar belakang pendidikan vokasi untuk mengikuti pelatihan keterampilan digital sesuai dengan kebutuhan saat ini agar mampu bersaing secara global.

Menurut Co-founder & CEO Markoding Amanda Simandjuntak, vokasi berperan penting dalam meningkatkan kualitas tenaga kerja generasi muda.

"Selain generasi sekarang dituntut dapat menguasai perkembangan teknologi dan memiliki nilai jual lebih daripada orang lain, mereka juga harus mempertahankan nasionalisme dan etika yang dijunjung tinggi di Indonesia," kata Amanda.

Baca juga:

Kisah Alumni Sekolah Vokasi Ala Ganjar Sukses Hidupi Orang Tua

Founder Yayasan Dian Sastrowardoyo, Dian Sastrowardoyo, menambahkan bahwa pendidikan vokasi memberikan keterampilan praktis sesuai dengan kebutuhan industri. "Dengan berbagai terapan disiplin yang dimiliki anak-anak vokasi, program Perempuan Inovasi bisa menjadi bekal yang lebih matang untuk menghadapi tantangan dan persaingan secara nasional maupun global," ungkap Dian.

perempuan inovasi

Sesi Talkshow Perempuan Inovasi 2024 Program Launch. (Foto: Perempuan Inovasi 2024)

Hingga saat ini, program itu telah memberikan pelatihan keterampilan digital kepada ribuan perempuan dan remaja, serta mendukung inovasi yang diciptakan peserta program.

Tahapan program berlangsung dari pendaftaran hingga pelaksanaan pelatihan dan bootcamp 2024, terbuka untuk perempuan dari berbagai latar belakang usia dan pendidikan.(waf)

Baca juga:

29 Ribu Peserta Diterima Lewat Seleksi Nasional Berbasis Prestasi PTN Vokasi

Bagikan
Ditulis Oleh

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.
Bagikan