Penunjukan Agus Gumiwang Untuk Amankan Suara Jokowi di Jabar?


Direktur Riset Populi Center, Usep Saeful Ahyar (MP/Fadhli)
MerahPutih.Com - Penunjukan Agus Gumiwang Kartasasmita (AGK) sebagai Mensos RI menggantikan Idrus Marham disebut-sebut sarat dengan kepentingan elektoral di Provinsi Jawa Barat.
Sejumlah pengamat menilai, penunjukan itu untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf Amin di provinsi dengan jumlah DPT terbesar di Indonesia.
Apalagi, berdasarkan hasil survei sejumlah lembaga, Jokowi masih berada di bawah Prabowo di Provinsi Jabar.
"Agus Gumiwang ini anak dari tokoh di Jabar yang dihormati. Ini akan mengakomodasi Jabar dalam konteks politik," ujar Direktur Riset Populi Center, Usep Saeful Ahyar, saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (25/8).

Di kesempatan yang sama, Politisi Golkar Sirajuddin Abdul Wahab saat dikonfirmasi menilai bisa saja itu bagian dari strategi.
Sebab menurutnya, kader Golkar itu sangat banyak dan berkualitas. Jadi ketika itu benar adanya, maka keputusan memilih Agus cukup tepat.
"Artinya pak Agus Gumiwang dipilih bisa juga walaupun asumsinya memberikan penguatan basis Jokowi di Jawa Barat karena kita tahu bersama di 2014 perolehan pak Jokowi di Jabar jauh tertinggal dari pak Prabowo. Penempatan pak Agus Gumiwang itu adalah salah satu langkah yang tepat berkaitan dengan politik," ujar Wahab.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Jadi Suksesor Idrus Marham, Ini Program Prioritas Agus Gumiwang
Bagikan
Berita Terkait
Tarif Impor Dipangkas AS, Industri Padat Karya dan Tekstil Indonesia Bakal Kena Dampak

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

LG Cabut Investasi dari Indonesia, Menperin Minta Rp 5,63 Triliun yang Sudah Masuk Dijaga

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Jalan iPhone 16 Bisa Resmi Dijual di Indonesia Masih Terjal

Dewan Pembina Partai Golkar Dipimpin Agus Gumiwang

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi
