Penderita Corona WNA di Indonesia Meninggal Dunia

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Rabu, 11 Maret 2020
Penderita Corona WNA di Indonesia Meninggal Dunia

Dirjen P2P Kemenkes sekaligus Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 dr Achmad Yurianto (tengah). Foto: ANTARA/ Muhammad Zulfikar

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Pemerintah menyatakan pasien positif Corona (COVID-19) kasus nomor 25 meninggal dunia. Pasien tersebut merupakan warga negara asing (WNA) berusia 53 tahun.

"Pasien ini memang masuk dalam keadaan sakit berat karena memang ada faktor penyakit yang mendahuluinya di antaranya diabetes hipertensi hipertiroid dan penyakit paru," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Urusan Virus Corona, Achmad Yurianto kepada wartawan, Rabu (11/3).

Baca Juga

Ekonomi Belum Stabil akibat Virus Corona, Pemerintah Tunda Kenaikan Tarif Tol

Pasien kasus nomor 25 ini berjenis kelamin perempuan. Dia dinyatakan positif Corona pada Selasa (10/3) kemarin dan masuk dalam imported case atau terinfeksi virus dari luar Indonesia. Selama masa perawatan, pasien itu juga didampingi suaminya.

"Sekarang dalam proses mengirimkan kembali jenazah ke negaranya," kata Yurianto.

Sosialisasi kesiapsiagaan menghadapi infeksi penyakit virus corona (Covid-19) di Pendopo Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Jumat (6/3/2020). (ANTARA/Akhmad Nazaruddin Lathif)
Sosialisasi kesiapsiagaan menghadapi infeksi penyakit virus corona (Covid-19) di Pendopo Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Jumat (6/3/2020). (ANTARA/Akhmad Nazaruddin Lathif)

Yurianto menegaskan penyebab kematian pasien tersebut bukan karena corona. Namun virus tersebut memperparah penyakit bawaannya.

Baca Juga

Tekan Corona, Muhammadiyah Imbau Masyarakat Kurangi Bepergian Ke Luar Negeri

Saat ini tercatat ada 27 orang dinyatakan positif terjangkit corona. Terdiri dari 23 WNI dan 4 WNA, termasuk perempuan yang meninggal ini. (Knu)

#Virus Corona #Pasien Corona #Penyakit Corona
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Dunia
Ilmuwan China Temukan Virus Corona Kelelawar Baru yang Sama dengan COVID-19, Disebut Dapat Menular ke Manusia Lewat
Virus baru ini berasal dari subgenus merbecovirus, yang juga termasuk virus penyebab Middle East Respiratory Syndrome (MERS).
Dwi Astarini - Jumat, 21 Februari 2025
 Ilmuwan China Temukan Virus Corona Kelelawar Baru yang Sama dengan COVID-19, Disebut Dapat Menular ke Manusia Lewat
Bagikan