Pendaftaran Damkar Jakarta Dibuka, Gubernur Pramono Anung Bikin Pernyataan Mengejutkan Soal Pungli
Ilustrasi: Aksi Damkar Berjibaku Padamkan Api Kebakaran Pasar Taman Puring Mayestik Jakarta Selatan (MP/Didik)
Merahputih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, menjamin tidak ada pungutan liar dalam proses perekrutan anggota Pemadam Kebakaran (Damkar) di Jakarta.
“Nggak benar itu (ada pungutan liar), nggak ada. Karena pendaftarannya saja pakai online. Saya jamin nggak ada,” kata Pramono, Selasa (5/8).
Pramono memastikan hal ini karena pendaftaran dilakukan secara daring dan prosesnya transparan.
Baca juga:
Ada 1.000 Lowongan Dibuka, PSI Tolak Warga Luar Jakarta Daftar Jadi Petugas Damkar
Ia juga memberikan kepercayaan penuh kepada pihak Damkar untuk melaksanakan rekrutmen 1.000 personel baru ini, mengingat citra baik yang telah mereka bangun.
“Rekrutmen seperti biasa, terbuka. Tapi karena yang membedakan PPSU ini kan prosesnya berjenjang, kalau Damkar maka sepenuhnya diadakan di Damkar dan karena performa dari Damkar sangat baik, saya terus terang memberikan kepercayaan sepenuhnya kepada Damkar,” ujar Pramono.
Baca juga:
Kekurangan 7.000 Personel, Lowongan Damkar dan PPSU Jakarta Justru Jadi Rebutan Warga Luar Daerah!
Meskipun demikian, persetujuan akhir dari rekrutmen tetap berada di tangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.op-
Perekrutan ini dilakukan untuk mengatasi kekurangan personel Damkar di Jakarta.
Saat ini, hanya ada sekitar 4.000 personel yang tersebar di 170 pos, padahal kebutuhan idealnya mencapai 10.000 hingga 11.000 orang untuk melayani 267 kelurahan yang ada.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Gubernur DKI Pramono Tegaskan Pekerja Air Mancur yang Tewas Tersetrum bukan PJLP Pemprov DKI
Jakarta International Literary Festival 2025 Resmi Dibuka, Angkat Tema 'Homeland in Our Bodies'
ISPA di Jakarta Tembus 1,9 Juta Kasus, Kadinkes Ingatkan Bahaya Polusi Udara dan Perlunya Masker di Masa Pancaroba
Normalisasi Kali Krukut Dipersoalkan PKS, Gubernur Pramono Janji Lakukan Sosialisasi ke Warga
Latar Belakang Pelaku Ledakan SMAN 72: Bapak dan Ibunya Terpisah
Diprotes Pedagang, Pasar Jaya Jelaskan Alasan Penyegelan Kios di Pasar Pramuka
Senang Ada Temuan Kasus Tb, Wamenkes: Bisa Langsung Diobati
Pelaku Peledakan SMAN 72 Tonton Video Kekerasan, Disdik DKI Harus Blokir Akses Konten Berbahaya di Sekolah
Pramono Minta Usut Tuntas Kematian Pemotor yang Tewas Terlindas Mikrotrans
Pemprov DKI Bakal Tanggung Seluruh Biaya Pemotor yang Tewas Terlindas Mikrotrans