Penangguhan Penahanan Kivlan Zen Ditolak

Zaimul Haq Elfan HabibZaimul Haq Elfan Habib - Selasa, 02 Juli 2019
Penangguhan Penahanan Kivlan Zen Ditolak

Tersangka kasus dugaan makar Kivlan Zen saat mendatangi Bareskrim untuk jalani pemeriksaan lanjutan (Foto: antaranews)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Karopenmas Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, penyidik tengah menyelesaikan berkas kasus pemufakatan makar Kivlan Zen. Dengan begitu, penangguhan penahanan yang diajukan tak bisa dikabulkan.

"Penangguhan penahanan sampai hari ini belum ada informasi untuk dikabulkan. Karena pertimbangan penyidik masih tetap seperti yang pernah disampaikan dulu," kata Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (2/7).

Karopenmas Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo. (Ist)
Karopenmas Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo. (Ist)

Baca Juga: Soal Kasus Kivlan Zen, Menhan: Presiden Pun Bisa Kena

Kivlan juga dinilai tak kooperatif dalam pemeriksaan. Dan kebetulan berkas pemeriksaannya sudah hampir tahap penyelesaian. Dedi juga mengatakan, penyidikpasti sangat tau kondisi Kivlan sehingga penangguhannya tak dikabulkan.

"Kuasa hukum silahkan berkomunikasi dengan penyidik, setiap saat kan bisa mengkombinasikan dengan penyidik. Termasuk perkembangan kasusnya kan bisa mendapatkan info langsung dari penyidik," terang Dedi.

Apalagi, lanjut Dedi, kondusifnya suasana pascaPilpres tak mempengaruhi kasus Kivlan. "Dalam praktikal pidana itu penyidik melihat dari perspskektif asas pembuktiannya. Yang kedua dari asas perbuatan melanggar hukumnya," pungkas Dedi. (Knu)

Baca Juga: Jadi Pesakitan Hukum Karena Kasus Makar, Kivlan Zen Pasrahkan Nasibnya ke Penyidik

#Kivlan Zen #Makar
Bagikan
Ditulis Oleh

Zaimul Haq Elfan Habib

Low Profile

Berita Terkait

Lifestyle
Apa Itu Makar? Ini Penjelasan dan Sejarahnya di Dunia
Isu makar kembali menjadi sorotan publik setelah Presiden RI Prabowo Subianto menyebut adanya indikasi tindakan hal tersebut dan terorisme
ImanK - Senin, 01 September 2025
Apa Itu Makar? Ini Penjelasan dan Sejarahnya di Dunia
Indonesia
Pro dan Kontra Kepala Daerah Soal One Piece, Pengamat UNS: Kebangetan Jika Dianggap Makar
Pemahaman di level pemerintah belum sinkron dan belum ada persepsi yang sama terkait menyikapi fenomena One Piece.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 07 Agustus 2025
Pro dan Kontra Kepala Daerah Soal One Piece, Pengamat UNS: Kebangetan Jika Dianggap Makar
Indonesia
Legislator PDIP Nilai Terlalu Berlebihan Jika Bendera One Piece Dianggap Sebagai Makar
Jolly Roger dalam One Piece melambangkan kekuatan, kebebasan, tekad pribadi, dan solidaritas
Angga Yudha Pratama - Selasa, 05 Agustus 2025
Legislator PDIP Nilai Terlalu Berlebihan Jika Bendera One Piece Dianggap Sebagai Makar
Bagikan