Pemprov DKI Siapkan Pompa Mobile di Lokasi Rawan Banjir, Warga Diminta Tak Khawatir


Ilustrasi banjir di Jakarta. Foto: Unsplash/Kelly Sikkema
MerahPutih.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan, puncak hujan di wilayah Jakarta akan terjadi pada Januari dan Februari 2025. Khususnya, pada pertengahan Februari 2025.
Menyikapi hal itu, Plt. Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Ika Agustin Ningrum mengungkapkan, berbagai persiapan menghadapi musim hujan sudah dan akan terus dilakukan oleh jajarannya.
"Seluruh persiapan telah dilakukan oleh Dinas SDA," kata Ika saat mendampingi Penjabat (Pj) Teguh mengunjungi Rumah Pompa Green Garden, Kedoya Utara, Jakarta Barat, Rabu (6/11).
Ia pun meminta kepada masyarakat untuk tidak khawatir dengan bencana banjir di Jakarta. Terlebih lagi, kata dia, pihaknya sudah menyiapkan pompa mobile yang tersebar di lima kota administrasi Jakarta.
Baca juga:
Tanggul Jebol, Komplek Taman Mangu Indah Pondok Aren Tangsel Terendam Banjir
"Warga jangan khawatir, kami siapkan pompa mobile di lima wilayah Provinsi DKI Jakarta, di titik-titik yang berpotensi terjadi genangan," tuturnya.
Sementara itu, bagi wilayah yang rawan akan bencana banjir dan belum ada pompa mobile bisa koordinasi dengan pihak Pemerintah DKI Jakarta.
"Jika ada daerah yang memang belum tertangani oleh Dinas SDA, warga bisa menghubungi kami di 112 melalui kanal Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) atau aplikasi JAKI," terang Ika.
Baca juga:
Pada penanganan banjir ini, Pj Teguh telah meninjau dua lokasi rumah pompa. Untuk pertama kalinya pada Selasa (5/11), Pj Teguh mengunjungi Rumah Pompa Waduk Pluit dan mendata titik-titik banjir di Jakarta Utara.
Lalu, Teguh Setyabudi mengecek Rumah Pompa Green Garden, Kedoya Utara, Jakarta Barat, pada Rabu (6/11). (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Di Tengah Maraknya Aksi Demonstrasi, Ada 2 RT dan 6 Jalan Jakarta yang Kebanjiran

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai

Pemprov DKI Jakarta Bertanggung Jawab Penuh atas Kerusakan Pasca Demo Rusuh di Depan Gedung DPR

Jakarta Menuju Kota Global, Tidak Terpisahkan Kawasan Tanpa Rokok Termasuk di Gerbong Kereta

Macet di Jalan TB Simatupang tak Terbendung, Pramono Mau Terapkan Sistem Ganjil-Genap

Atasi Macet Horor di TB Simatupang, Pemprov DKI Buka Wacana Alih Fungsi Trotoar dan Pembangunan Jalan Layang

Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man

Titik Macet Terparah di Jakarta Selatan Terungkap, Salah Satunya di Jalan TB Simatupang
