Pemprov DKI Imbau Warga yang Ingin Pergi Keluar Negeri Lengkapi Vaksin COVID-19
Ilustrasi COVID-19. Foto: Pixabay
MERAHPUTIH.COM - KASUS COVID-19 meningkat di negara-negara tetangga Indonesia seperti Singapura, Thailand, dan Hong Kong. Saat melihat kondisi tersebut, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati mengimbau warga Ibu Kota yang hendak bepergian ke luar negeri untuk melengkapi dosis vaksin COVID-19.
"Termasuk juga kami mengimbau untuk melengkapi vaksinasi COVID-19, terutama bagi kelompok rentan seperti lansia dan penderita penyakit kronis," ujar Ani, Jumat (30/5).
Selain itu, Ani juga meminta warga Jakarta untuk tetap mengikuti protokol kesehatan di negara tujuan dan menjaga kesehatan tubuh agar tetap fit dalam berbagai kondisi. "Kami percaya bahwa dengan kerja sama dan kepedulian seluruh masyarakat, kita dapat terus menjaga Jakarta tetap aman dan sehat," ujar Ani.
Lebih lanjut Ani memastikan bahwa hingga saat ini belum ada peningkatan kasus COVID-19 di Ibu Kota. Berdasarkan data sejak awal tahun hingga 20 Mei 2025, tercatat sebanyak 35 kasus COVID-19 di Jakarta. "Puncak kasus terjadi pada Januari sebanyak 25 kasus. Hal yang perlu kami tekankan, tidak ada kematian yang dilaporkan akibat COVID-19 selama periode tersebut. Hingga saat ini, tidak ditemukan adanya tren peningkatan kasus di Jakarta," ucap Ani.
Baca juga:
Kasus Positif COVID 19 Hari Ini Naik Dua Kali Lipat dari Kemarin
Meski demikian, Ani menegaskan bahwa peningkatan kasus di negara-negara sekitar Indonesia menjadi perhatian khusus sebab banyak warga Jakarta yang melakukan perjalanan ke luar negeri.
Lebih lanjut, sebagai bentuk kewaspadaan, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI terus memantau secara rutin terhadap kasus COVID-19 di wilayah Jakarta.
"Kami memahami kekhawatiran masyarakat Indonesia, khususnya warga Jakarta, terkait dengan informasi meningkatnya kembali kasus COVID-19. Hal ini tentu menjadi perhatian bersama, terutama mengingat tingginya mobilitas warga yang bepergian ke luar negeri," tutupnya.(Asp)
Baca juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Minum Air Putih Sambil Berdiri Bisa Picu Penyakit Batu Ginjal
BPJS Kesehatan Sebut Peserta yang Dinonaktifkan sudah tak Masuk Golongan Syarat Kategori Miskin
Pemprov DKI Perluas Lagi Transjabodetabek, Rute Cawang-Cikarang bakal Beroperasi Februari
Polda dan Polres se-Indonesia Zoom Meeting Bahas Antisipasi Hoaks Virus Nipah
[HOAKS atau FAKTA] : Sering Main Ponsel di Ruangan Gelap Bisa Bikin Kebutaan pada Mata
Sekda DKI Minta Dinas KPKP Uji Kelayakan Daging Ikan Sapu-sapu
Solusi Air Bersih untuk Warga Jakarta, PAM JAYA–TP PKK Salurkan Toren Gratis
Cegah Virus Nipah, DPR Dorong Kampanye Digital Protokol Kesehatan
Gubernur Pramono Sebut RDF Rorotan Bisa Kurangi Masalah Sampah di Jakarta, Tanggapi Tuntutan Penutupan dari Warga
Wagub Rano Karno Beberkan Sejumlah Program Strategis Jakarta Top Global