Pemkot Surabaya Berikan 300 Beasiswa untuk Perguruan Tinggi
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini (kiri) (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)
Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengoptimalkan pemberian beasiswa untuk jenjang perguruan tinggi negeri kepada anak-anak muda yang berasal dari keluarga tidak mampu.
Kepala Dinas Sosial Kota Surabaya Supomo, di Surabaya, Minggu (18/6), mengatakan untuk tahun ini ada sekitar 300 anak-anak muda yang menerima beasiswa perguruan tinggi dari Pemkot Surabaya yang tinggal di UPTD Pondok Sosial (Ponsos) Kalijudan.
"Ini sebagai bukti perhatian Pemkot Suranbaya kepada warga Surabaya untuk bisa mengenyam pendidikan yang lebih tinggi," katanya.
Menurut dia, warga kurang mampu di Surabaya tidak perlu minder karena Pemkot Surabaya membuka banyak sekali peluang beasiswa. "Kami berharap peluang ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin," ujarnya.
Supomo mengatakan pihaknya sangat terbuka kepada anak-anak yang menjadi mahasiswa asuh Pemkot Surabaya seperti halnya dalam memberikan penjelasan hak-hak yang mereka dapatkan.
Selain itu juga ada program beasiswa jalur diklat khusus untuk warga Surabaya seperti halnya pilot dan teknisi pesawat. Untuk pilot seleksinya akan melibatkan Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbang (BP3) Banyuwangi.
Sedangkan untuk teknisi pesawat akan melibatkan Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan (ATKP) dan Garuda Maintenance Facility (GMF) karena begitu lulus mereka akan bekerja di GMF.
Untuk program beasiswa di ATKP ini, sebanyak 24 anak Surabaya sudah diwisuda April lalu dan mulai Mei 2017 sudah teken kontrak untuk bekerja di GMF sebagai teknisi pesawat di Bandara Soekarno-Hatta.
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sebelumnya memotivasi ratusan mahasiswa asuh penerima beasiswa dari Pemerintah Kota Surabaya agar bermental tangguh dan terus belajar selama berproses menuju sukses.
Selain itu, Risma menyarankan agar mahasiswa penerima beasiswa agar tidak merasa berada di area nyaman. "Makanya itu saya bangkitkan lagi. Karena suskes atau tidak, itu tinggal pribadi masing-masing mau atau tidak," katanya.
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Beasiswa Seribu Sarjana Pertanian Indonesia Ala JHL Bisa Dorong Industri Kreatif Bidang Kuliner Kopi
Serahkan Beasiswa Kelapa ke Mahasiswa Unhas, Jerry Hermawan Lo Sebut Pertanian adalah Senjata Rahasia Indonesia
Asih Nih! Guru Yang Belum D4 dan S1 Bakal Dapat Beasiswa Mulai 2026
Beasiswa dan Tunjangan Guru di Bawah Kementerian Agama Bakal Ditambah
Prabowo Perintahkan Cari Siswa Cerdas Sampai Desa-Desa, Duit Rp 13 Triliun Sebagian Buat Beasiswa
Ribuan Beasiswa Kelapa ala Jerry Hermawan Lo untuk Mendukung Program Ketahanan Pangan Prabowo
JHL Foundation Serahkan Ribuan Beasiswa Kelapa Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo di Unsrat
Prabowo Panggil 82 Profesional Muda Penerima Presidential Fellowship in Economics & Business Leadership, Berbincang Selama 5 Jam
Anak Korban KMP Tunu Pratama Jaya Diberi Beasiswa Pendidikan hingga SMA
100 Mahasiswa di NTT Dapat Beasiswa, Jerry Hermawan Lo Hampir Tuntaskan Cetak 1.000 Sarjana Pertanian