Pemkot Solo Sediakan BST dan KRL untuk Transportasi Penonton Piala Dunia U-17
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, Jawa Tengah menyiapkan Batik Solo Trans (BST) dan Kereta Rel Listrik (KRL) untuk transportasi penonton atau suporter selama pelaksanaan Piala Dunia 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan Pemkot Solo mendukung penuh pelaksanaan Piala Dunia U-17 salah satu bentuk dukungan yang disiapkan yakni terkait transportasi.
Baca Juga:
Pemkot Bandung Klaim Stadion Persib Siap Sambut Piala Dunia U-17
"Nanti akan kami support ya (BST). Tapi (teknisnya) nanti mendekati hari H Piala Dunia U-17 saja," ujar Gibran, Kamis (5/10).
Dia mengatakan untuk transportasi untuk para pemain dan official di Piala Dunia U-17, semua akan diakomodir oleh Kementerian Perhubungan. Tidak menutup kemungkinan jika nantinya mereka akan langsung menggunakan Carter flight dan mendarat di Bandara Adi Soemarmo.
Baca Juga:
Maroko, Portugal, dan Spanyol Resmi jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2030
"Yang pakai carter flight, biasanya diakomodir oleh Kemenhub. Bisa langsung ke Bandara Solo," katanya.
Menurut Gibran, tak menutup kemungkinan jika nantinya menambahkan rute perjalanan Kereta Rel Listrik (KRL). Terkait hal ini pihaknya akan berkoordinasi lebih lanjut dengan KAI.
"Nanti kami koordinasikan, yang jelas (Solo) jadi tempat untuk (pertandingan) dari awal sampai final," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
VAR dan Teknologi Garis Gawang Diterapkan di Piala Dunia U-17
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
FIFA Rilis Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Kick Off Paling Awal Jelang Tidur Malam dan Banyak di Jam Kantor
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Terjebak di Grup Neraka, Argentina Full Senyum
Superkomputer Prediksi Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Argentina Longsor dari Puncak Unggulan
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Tak Ada Bantuan Pusat, Pemkot Bakal Hentikan Operasional Batik Solo Trans
Viral Isu Pegawai KRL Dipecat setelah Tumbler Penumpang Hilang, KAI Commuter Berikan Penjelasan Resmi
KRL belum Beroperasi 24 Jam, Bos KAI: Kapan Periksa Kabelnya?
Gennaro Gattuso Sangat Percaya Diri Italia Lolos, Waspada Kekuatan Fisik Irlandia Utara
Wacana Menhub soal Pengoperasian KRL 24 Jam, Komisi V DPR: Perlu Kajian Matang dan Koordinasi dengan KAI
2 Kali Gagal Bersama Patrick Kluivert, Curacao Cetak Sejarah Lolos Piala Dunia Pertama Kali