Pemkot Solo Sediakan BST dan KRL untuk Transportasi Penonton Piala Dunia U-17
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, Jawa Tengah menyiapkan Batik Solo Trans (BST) dan Kereta Rel Listrik (KRL) untuk transportasi penonton atau suporter selama pelaksanaan Piala Dunia 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan Pemkot Solo mendukung penuh pelaksanaan Piala Dunia U-17 salah satu bentuk dukungan yang disiapkan yakni terkait transportasi.
Baca Juga:
Pemkot Bandung Klaim Stadion Persib Siap Sambut Piala Dunia U-17
"Nanti akan kami support ya (BST). Tapi (teknisnya) nanti mendekati hari H Piala Dunia U-17 saja," ujar Gibran, Kamis (5/10).
Dia mengatakan untuk transportasi untuk para pemain dan official di Piala Dunia U-17, semua akan diakomodir oleh Kementerian Perhubungan. Tidak menutup kemungkinan jika nantinya mereka akan langsung menggunakan Carter flight dan mendarat di Bandara Adi Soemarmo.
Baca Juga:
Maroko, Portugal, dan Spanyol Resmi jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2030
"Yang pakai carter flight, biasanya diakomodir oleh Kemenhub. Bisa langsung ke Bandara Solo," katanya.
Menurut Gibran, tak menutup kemungkinan jika nantinya menambahkan rute perjalanan Kereta Rel Listrik (KRL). Terkait hal ini pihaknya akan berkoordinasi lebih lanjut dengan KAI.
"Nanti kami koordinasikan, yang jelas (Solo) jadi tempat untuk (pertandingan) dari awal sampai final," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
VAR dan Teknologi Garis Gawang Diterapkan di Piala Dunia U-17
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Timnas Irak Gagal Lolos Piala Dunia 2026 dari Putaran Keempat, Isu Campur Tangan hingga Pengunduran Diri Menyeruak
Sampaikan Pendapat Usai Dipecat bersama Patrick Kluivert, Alex Pastoor: Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tidak Logis
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dana Transfer Daerah Dipangkas Rp 218 Miliar, Pemkot Solo Lakukan Rasionalisasi APBD 2026
Ojol Tewas Tertabrak KRL di Kedoya, Motor Listrik Ringsek Terpental 500 Meter
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan