Pembunuhan Ibu dan Anak Direkonstruksi 35 Adegan


Rekonstruksi pembunuhan anak dan ibu di Cakung Jakarta Timur, Selasa (27/10). (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
MerahPutih Hukum - Selama satu jam tersangka pembunuhan ibu dan anak, HK, melakukan 35 adegan dalam reka ulang atau rekonstruksi pembunuhan yang dilakukannya pada 8 Oktober lalu. Rekonstruksi pembunuhan Dayu Priambarita (45) serta anaknya Yuel Emanuel (7) dilakukan di rumah korban, Perumahan Aneka Elok, Blok A, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Selasa, (27/10).
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Krishna Murti mengatakan, tim satuan tugas (satgas) dari Polresta Jakarta Timur, Polsek Jakarta Timur, serta jajaran Polda Metro Jaya malakukan rekonstruksi pembunuhan ibu dan anak untuk melengkapi berkas perkara.
"Rekonstruksi ini dilakukan guna melengkapi berkas perkara. Di sini HK melakoni sebanyak 35 adegan yang menggambarkan peristiwa serta kronologi eksekusi dari pelaku terhadap korban," ujar Krishna Murti usai rekonstruksi.
Krishna Murti melanjutkan, rekonstruksi ini supaya berkas yang akan dibawakan ke jaksa penuntut umum (JPU) tidak ada lagi pembantahan oleh siapa pun, termasuk oleh penasehat hukum tersangka. Peristiwa yang disodorkan dalam rekonstruksi sesuai dengan yang disampaikan oleh yang bersangkutan dan keterangan penyidik.
"Motif yang dilakukan pelaku semata-mata adalah pencurian serta kekerasan," paparnya.
Guna mempertanggung jawabkan atas perbuatannya, kepada pelaku dijerat dengan pasal 340 dan 365 KUHP. (gms)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Resmi Tersangka, Ini Peran Anggota TNI Kopda FH dalam Pembunuhan Kacab BRI

Oknum TNI Ditangkap dan Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Pembunuhan Kacab BRI

Kemenlu Tingkatkan Keamanan Diplomat di Peru, Tempatkan Keluarga Zetro Ke Lokasi Lebih Aman

Tersangka Tim Pengintai Penculikan Kepala Cabang BRI Diringkus di Ungaran

Polisi Bagi 15 Tersangka Pembunuhan Kacab BRI ke 4 Kluster, Ini Peran Masing-Masing

Fakta Terbaru Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kacab BRI Ilham Pradipta

UGM Nonaktifkan Status Mahasiswa Dwi Hartono Tersangka Otak Pembunuhan Kepala Cabang BRI

Polisi ‘Pilah’ Peran 15 Tersangka Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI, Keterangan Antar Pelaku Saling Dicocokkan

Sosok Dwi Hartono, 'Sang Motivator' yang Diduga Jadi Otak Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI

15 Orang Jalani Proses Hukum, Terlibat Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI
