Pemain Timnas U-19 Terserang Cacar Air


Ujicoba Timnas U-19 vs PSIM Yogyakarta (Foto: MP/Fredy Wansyah)
MerahPutih Sepak Bola - Jelang memulai laga Piala AFF U-19, Timnas U-19 malah diserang penyakit. Setelah salah satu punggawa Garuda Muda, Satria Wardhana, diserang cacar air, kini penyakit menular tersebut kembali menyerang tiga pemain.
"Nevy Dwaramury, Habibi, dan Arizki Wahyu sedang diisolasi. Mereka terkena cacar air," kata Pelatih Timnas U-19, Eduart Tjong ketika dihubungi, Selasa (30/8).
Pria 44 tahun itu menjelaskan, awalnya Satria terkena cacar. Kini Satria telah sembuh. Namun, karena Satria sekamar dengan Nevy, cacat air pun menular dari Satria ke Nevy. Hingga akhirnya penyakit yang menular melalui udara tersebut menyerang dua pemain lainnya.
"Ruang isolasi sendiri-sendiri. Penyakit ini bisa menyerang daya tahan tubuh. Diperkirakan, mereka akan sembuh dalam waktu tiga hingga empat hari," paparnya.
Mantan pelatih PS TNI ini pun menyatakan terserangnga penyakit membuat pemusatan latihan para pemain terkendala. Pasalnya, seluruh pemain tidak dapat mengikuti sesi latihan sesuai waktu dan materi yang ia tetapkan.
Seperti diketahui, di Piala AFF U-19, Tim Garuda Muda berada di grup B bersama Australia, Thailand, Myanmar, Laos, dan Kamboja. Rencananya, rombongan Garuda Muda akan bertolak ke Hanoi pada tanggal 9 September 2016 dari Jakarta. Piala sepak bola bergengsi di Asean ini dihelat pada 11-24 September, di Hanoi, Vietnam. (Fre)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Legislator Dorong Pemerintah Segera Beri Bonus ke Timnas U-19

Pemerintah Diminta Beri Bonus ke Timnas Indonesia U-19

Hasil Piala AFF U-19 2024: Juara, Timnas Indonesia Juga Sabet Dua Gelar Individu

Hasil Piala AFF U-19 2024: Timnas Indonesia Juara Usai Tekuk Thailand 1-0

Waktu Recovery Sedikit, Pelatih Timnas Malaysia U-19 Sebut Indonesia Lebih Diuntungkan

Jadwal Lengkap Semifinal Piala AFF U-19: Malaysia dan Indonesia Kembali Bertemu

Malaysia Tantang Indonesia di Semifinal Piala AFF U-19 2024

Indra Sjafri Apresiasi Kebangkitan Kafiatur Rizky saat Timnas U-19 Sikat Timor Leste 6-2

Cerita Jens Raven Bantu Kembalikan Kepercayaan Diri Arkhan Kaka

Cetak Gol Selain 3 Assist untuk Timnas U-19, Kafiatur Rizky Mengaku Begitu Emosional
