MerahPutih.com - Kasus pembacokan berujung kericuhan di kawasan Salemba Raya yang membuat tangan Sulaeman putus, rupanya dipicu kekesalan pelaku Priyadi.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Heru Novianto menuturkan, awalnya pelaku datang ke kawasan Pasar Kenari untuk mencari Sulaeman karena merasa ditipu.
Baca Juga
"Pelaku datang menagih untuk mengembalikan uang miliknya tersebut," kata Heru kepada MerahPutih.com di Jakarta, Selasa (5/1).
Karena korban tidak juga mengembalikan uang milik Prayudi, ia langsung mengeluarkan sebilah golok dari dalam tas yang dibawa. Ia kemudian menebas ke arah Sulaeman yang menyebabkan tangan sebelah kirinya langsung putus.
"Pelaku datang dengan mengeluarkan nada tantangan kepada korban," jelas Heru.
Polisi yang mendapat informasi adanya kericuhan itu langsung datang dan menangkap Priyadi.
View this post on Instagram
Heru menjelaskan, dari keterangan warga, korban Sulaiman sering melakukan penipuan kepada para konsumen yang akan berbelanja di pasar Kenari Mas dengan menawarkan barang.
"Para pedagang toko sudah banyak yang resah dengan aksi korban. Karena banyak merugikan pedagang dan konsumen," tutup Heru.
Seperti diketahui, di media sosial viral akso kericuhan di kawasan Salemba Raya.
Aksi ini diwarnai seorang pria yang membawa senjata tajam tampak ingin menyerang warga viral di media sosial Instagram, pada Selasa (5/1).
Diketahui, lokasi perisitiwa ini terjadi di Jalan Salemba Raya, Kelurahan Kenari, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat.
Kapolsek Senen Kompol Ewo Samono menyatakan, perisitiwa tersebut bukan tawuran melainkan masalah pribadi.
"Sudah ada yang diamankan. Nanti saya kabarin lagi karena masih pendalaman," tutup Ewo. (Knu)
Baca Juga
Polisi Ringkus 6 Anggota Geng Motor Pelaku Penganiayaan 2 Remaja di Matraman