Pelajar di Bandung Dapat Tiket Gratis Nonton Piala Dunia U-17
Foto udara Stadion Si Jalak Harupat di Kutawaringin, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (18/7/2023). ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/aww
MerahPutih.com -Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Kab. Bandung berencana memberikan tiket gratis pertandingan babak penyisihan grup Piala Dunia U-17 2023. Tiket gratis khusus pelajar ini berlaku untuk laga di Stadion Si Jalak Harupat.
Rencana Pemda Kab. Bandung ini sesuai dengan keinginan Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang meminta pemerintah daerah untuk lebih berperan demi kelancaran penyelenggara Piala Dunia U-17 2023. PSSI tidak ingin Indonesia dinilai tidak siap.
Baca Juga
"Rencananya tiket gratis ini hanya untuk pelajar, dan maaf tidak untuk masyarakat umum," kata Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Bandung, Kawaludin, Selasa, (7/11).
Menurutnya, ini bagian dari program mereka untuk turut meramaikan penyelenggaraan Piala Dunia U-17, khususnya di Bandung.
Saat ini, kawasan stadion Si Jalak Harupat sedang dipercantik untuk menyambut laga perdana pada 11 November 2023, yang akan mempertemukan Jepang melawan Polandia dan Argentina versus Senegal.
"Pembenahan serta perbaikan berbagai macam fasilitas juga telah kami lakukan, termasuk menyediakan tempat untuk fanzone di dalam kawasan stadion, mempercantik kawasan SOR dengan penempatan umbul-umbul serta baliho agar masyarakat tahu dan tertarik untuk datang ke stadion," ujar dia.
Baca Juga
Piala Dunia U-17: Wonderkid Barcelona Marc Guiu akan Main di Solo
Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) juga merencanakan mengajak siswa-siswi menyaksikan pertandingan secara gratis. Mereka akan ditemani para legenda sepak bola nasional
Rencana menyediakan tiket gratis juga dilakukan lembaga pemerintah lain. Kementerian Kesehatan akan memberikan tiket gratis kepada tenaga medis yang sudah bekerja keras saat pandei COVID-19. Ini sebagai bentuk apresiasi kepada tenaga medis tersebut.
Selain itu, anak-anak dari Sekolah Sepak Bola (SSB) akan mendapat tiket gratis menyaksikan pertandingan tim-tim dari berbagai negara itu. Program ini akan dilaksanakan di tiga kota, Jakarta (JIS), Bandung (Si Jalak Harupat) dan Solo (Manahan). (Knu)
Baca Juga
FIFA Cek Pengamanan Piala Dunia U-17 Solo, 87 CCTV Terpasang di Stadion Manahan
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Terjebak di Grup Neraka, Argentina Full Senyum
Superkomputer Prediksi Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Argentina Longsor dari Puncak Unggulan
Timnas Indonesia U-17 Terhenti di Fase Grup, Portugal Menjadi Juara Piala Dunia U-17 untuk Pertama Kali Setelah Kalahkan Austria
Gennaro Gattuso Sangat Percaya Diri Italia Lolos, Waspada Kekuatan Fisik Irlandia Utara
2 Kali Gagal Bersama Patrick Kluivert, Curacao Cetak Sejarah Lolos Piala Dunia Pertama Kali
2 Gol Dramatis Menit 90+ Akhiri Dahaga Piala Dunia 28 Tahun Tartan Army, Steve Clarke: Malam Luar Biasa!
Daftar 16 Negara Eropa Harus Berduel Hidup-Mati di Babak Play-off Piala Dunia, Ada Italia
Austria Kembali ke Jajaran Tim Elit, Tampil ke-7 Kalinya di Piala Dunia Setelah Absen 28 Tahun
Bantai Slovakia 6-0, Pelatih Jerman Nagelsmann Kecewa Banyak Buang Peluang Gol 15 Menit Pertama
Luka Modric Dkk Menang Dramatis 3-2 Atas Montenegro, Kroasia Pertahanan Rekor Cuma 1 Kali Absen Piala Dunia