Pecahkan Rekor Dunia, Lifter Putri Indonesia Sumbang Medali Emas


Lifter Windy Cantika Aisah saat beraksi di SEA Games 2019 yang berlangsung di RSMC Ninoy Aquino Stadium, Manila, Filipina, Senin. (Antaranews / A Malik Ibrahim)
MerahPutih.com - Kontingen Indonesia kembali menambah pundi-pundi medali emas SEA Games 2019. Kali ini, lifter putri Windy Cantika Aisah yang mencetak prestasi menakjubkan
Atlet berusia 17 tahun itu menyabet emas pertama Indonesia dari angkat besi pada nomor 49 kg Putri. Bahkan, Windy memecahkan tiga rekor dunia junior angkat besi untuk angkatan Snatch, Clean & Jerk, dan Total Angkatan.
Baca Juga
Untuk diketahui, angkatan Snatch Windy mencapai 86 kg. Kemudian 104 kg saat melakukan Clean & Jerk. Plus total angkatan ada di angka 192 kg.
Windy mengalahkan atlet Myanmar, Pyae Pyae Phyo yang harus puas mendapatkan perak. Kemudian atlet Vietnam, Ngo Thi Quyen membawa pulang perunggu.

"Alhamdulillah raihan ini semua berkat rahmat Allah SWT, dan raihan ini saya persembahkan untuk bapak saya yang sedang operasi serta untuk semua yang mendukung yakni rakyat Indonesia," kata Windy dilansir Antara
Windy diharapkan bukan penyumbang medali emas terakhir dari cabor angkat besi hari ini. Karena Eko Yuli Irawan juga akan tampil di nomor 61 kg Putra, (Bolaskor)
Baca Juga
Harris Horatius Persembahkan Medali Perak untuk Indonesia dari Wushu
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Timnas Futsal Indonesia Matangkan Persiapan SEA Games 2025 dan AFC Futsal 2026 Lewat Four Nations Cup 2025 yang Libatkan Belanda, Latvia, Tanzania
Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Masih Menjadi Teka-teki, Erick Thohir Belum Beri Kepastian

Gerald Vanenburg Ingin Gelar Persiapan Panjang jika Ditunjuk Tangani Timnas SEA Games 2025

19 Pemain Dipanggil ke Timnas Futsal untuk Pemanasan di China sebagai Persiapan SEA Games 2025 dan AFC Futsal 2026
Sosok Komandan Kontingen Indonesia di Ajang Multievent Internasional, dari Bos Taksi sampai Mantan Atlet

Delapan Dari 11 Negara Peserta SEA Games 2025 Kirim Lebih Dari 1.000 Atlet, Indonesia Mengirim 1.548 Atlet

Sapu Bersih 3 Emas, Lifter Indonesia Rahmat Erwin Cetak Rekor Dunia Baru

FOBI Berharap Olahraga Barongsai Bisa Dipertandingkan di SEA Games, Kemudian Asian Games

Tampil Perdana di SEA Games Thailand, 75 Atlet Ikuti Seleknas Woodball 2025

Menpora Dito Sebut Indra Sjafri Akan Tangani Tim untuk SEA Games, Erick Thohir Beri Respons
