PDIP Lanjutkan Konsolidasi Partai di Bali, Diklaim Bukan Kongres


Ketua DPD PDI Perjuangan Bali Wayan Koster sampaikan agenda DPP konsolidasi partai bukan kongres di Denpasar, Kamis 31/7/2025. (ANTARA/Ni Putu Putri Muliantari)
MerahPutih.com - Kader PDI Perjuangan berkumpul di Bali sejak Rabu (30/7) mengikuti bimbingan teknis Kementerian Dalam Negeri kepada anggota partai di fraksi dewan.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sendiri hadir ke lokasi bimtek Kemendagri tersebut untuk memberi arahan agar kader bersikap solid dan selalu mematuhi keputusan partai.
Ketua DPD PDI Perjuangan Bali Wayan Koster mengungkapkan agenda akan berlanjut dengan konsolidasi partai.
Koster menyampaikan ini guna menegaskan bahwa agenda ribuan kader PDI Perjuangan di Pulau Dewata sejak kemarin bukan lah untuk melaksanakan kongres.
Baca juga:
Arahan Megawati di Bimtek: PDIP Harus Jadi Sokoguru Pemerintahan Prabowo
"Konsolidasi partai, sampai tanggal 2 (Agustus), tidak ada (kongres) adanya konsolidasi partai,” kata Gubernur Bali itu.
Ia menjelaskan bahwa konsolidasi partai akan berlangsung selama dua hari sejak besok Jumat, 1 Agustus 2025 di Bali Nusa Dua Convention Centre (BNDCC) Nusa Dua.
Kegiatan ini hanya akan diikuti oleh ketua, sekretaris, dan bendahara PDI Perjuangan se-Indonesia, dengan agenda penguatan soliditas partai.
Konsolidasi partai ini digelar oleh DPP PDI Perjuangan dan tidak ada agenda membahas Sekjen Hasto Kristiyanto yang mendapat vonis atas kasus Harun Masiku. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Status Tanggap Darurat Bali Dicabut, BPBD Ingatkan Warga Tetap Waspada Bencana

Operasi SAR untuk Korban Banjir di Bali Sudah Dihentikan, Tidak dengan Bencana Tanah Longsor

18 Orang Meninggal Akibat Bencana Banjir di Bali Menurut BNPB, Simak Juga Kerusakan yang Terjadi

Status Darurat Bencana Kota Denpasar Turun ke Transisi Menuju Pemulihan, Berlangsung Selama 3 Bulan

Kemensos Gelontorkan Santunan Rp 15 Juta untuk Korban Meninggal akibat Banjir Bandang Bali

Bali Dilanda Cuaca Ekstrem dan Banjir, Pemda Minta BNPB Lakukan Modifikasi Cuaca

Bali Berpotensi Dilanda Cuaca Ekstrem Hingga 21 September 2025, BBMKG Ungkap Penyebabnya

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Presiden Prabowo Kunjungi Warga Bali, Dicurhati Rumah Ambruk dan Harta Ludes Diterjang Banjir Bandang

Banjir Bali Masuk Rehabilitasi, 5 Korban Masih Dinyatakan Hilang
