PDIP Isyaratkan Adanya Pengganti Seskab Andi Widjajanto
Andi Widjajanto dan Presiden Joko Widodo (Foto: Antara/Yadhi Mahatma)
MerahPutih Nasional - Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira menuding Andi Widjajanto tidak bekerja sesuai tupoksinya sebagai Seskab. Akibatnya, sering terjadi kegaduhan politik.
"Orang juga tahu siapa dia. Bukan berati kita menyepelekan dia," ujarnya dalam diskusi politik di Hotel Gren Alia Cikini, Jakarta Pusat, Senin (11/5).
Andreas juga menilai kinerja Seskab saat ini tidak memumpuni. Pasalnya, sering terjadi miss komunikasi antara Presiden dengan para menteri dan masyarakat.
Doktor Hubungan Internasional itu mengindikasikan akan adanya reshuffle untuk Seskab. Bahkan PDIP tengah menggodok nama untuk mengganti Andi di Seskab. "Kalau soal resuffle itu nanti. Setidaknya dalam pandangan kami, subjektivitas kami, ya begitu," ujarnya sebelum meninggalkan hotel.
Kabar reshuffle Kabinet Kerja terus menyeruak. Joko Widodo dan Jusuf Kalla diketahui menggodok untuk mengisi jabatan pengganti menteri yang bakal dicopot. (AB)
Baca Juga:
Sukarelawan Tetap Kawal Jokowi, "Reshuffle" Jadi Sorotan
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi